Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l
- Obtenir le lien
- Autres applications
Miam-miam voilà des bons œufs cocotte
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
J'adore les oeufs cocotte c'est bon et si facile à faire il ne faut pas s'en priver
RépondreSupprimerBelle soirée
Ils ont l'air trop bons tes œufs cocotte ! Bisous
RépondreSupprimerun régal accompagné d'une salade ! bises et bonne soirée
RépondreSupprimertrès bonne idée de mélange
RépondreSupprimerbonne semaine
J'aime beaucoup l'idée
RépondreSupprimerA tester
Bises
Sonia
Trop bien pour un petit repas du soir, j'en conviens. Bisous maZika
RépondreSupprimerMerci Zika, tu as eu raison de cuisiner ces œufs avec du poulet, Delphine les a elle-même préparé avec des dés de poulet. Je me permets de prendre une photo. Bonne gin de journée et gros bisous
RépondreSupprimerCa doit etre à tomber par terre! Et bien de saison, je vais me laisser tenter :)
RépondreSupprimerune excellente cocotte j'adore
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
très appétissant !! bonne soirée
RépondreSupprimercoucou très gourmand ces oeufs cocotte j'en suis fan, bisous
RépondreSupprimersuperbe & délicieuse recette !! merci ! bonne journée bises
RépondreSupprimer