Les pommes de terre et les œufs durs sont toujours ajoutées pour les enfants qui n'aiment pas la viande, parfois j'ajoute des vermicelles ou des langues d'oiseaux, ainsi les lentilles associées aux féculents sont mieux assimilées, c'est avéré en diététique.
400 g de lentilles vertes rincées et trempées 15 mn auparavant
1 oignon émincé
3 gousses d'ail écrasées
1 cs de concentré de tomates
1 tomate mûre râpé
1 cs de carvi-coriandre en poudre
1/4 cc de poivre
2 piments d'Espelette pilés avec l'ail
2 feuilles de lauriers
50 ml d'huile
1 bouillon cube poulet
2 pommes de terre farineuses en gros dés
1 œuf dur par assiette
sel
persil
Préparation
chauffer l'huile dans un faitout
y faire rissoler l'oignon
ajouter les tomates et les épices
faire revenir
ajouter l'ail et le piment pilés
laisser cuire 1 mn
ajouter 3/4 de litre d'eau chaude et le bouillon cube
porter à ébullition
ajouter les lentilles filtrées et le laurier
couvrir et laisser cuire 10 mn
ajouter les pommes de terre farineuses
saler à ce moment
continuer la cuisson du ragoût jusqu'à ce le ragoût soit bien consistant, si besoin, ajouter un peu d'eau chaude
entre temps vous auriez cuit les œufs
servir chaud avec l'œuf dur et parsemé de persil
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C'est une soupe complète et réconfortante. Bonne journée, bisous
RépondreSupprimerun excellent ragoût
RépondreSupprimerbonne soirée
Miam miam voilà un bon ragoût
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Une assiette bien reconfortante, yum yum.
RépondreSupprimerUn ragout bien réconfortant, j’aime beaucoup
RépondreSupprimerBises
un joli ragout bons ingrédients et épices
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Voilà un plat bien nourrissant et réconfortant !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.