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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

SOUPE DE LENTILLES AUX VERMICELLES- POMMES DE TERRE ET OEUFS DURS DE BELLE MAMAN

 

Une deuxième version de soupe aux lentilles de belle maman, aux vermicelles , pommes de terre et œufs durs que je propose aujourd'hui, idéale pour ramadan pour changer du jari-chorba, même en été elle est savoureuse et réconfortante par temps froid.

Pour 6 personnes :

300 g de lentilles

1 gros oignon rouge

3 grosses gousses d'ail

2 piments d'Espelette

1 cc de paprika doux 

2 grosses cs de concentré de tomate

3 grosses tomates réduites en purée

2 cs de vermicelle

1 œuf dur par personne

1 grosse pomme de terre

3 cs d'huile ou plus selon le goût

sel , poivre, 2 feuilles de lauriers

1 petit bouquet de coriandre

1 branche de céleri

Préparation

Tremper les lentilles dans de l'eau chaude le temps de commencer votre préparation

faire revenir l'oignon haché dans l'huile avec le céleri haché et 1 cs de coriandre fraîche à feu doux

ajouter l'ail pilé

laisser suer 1 mn

ajouter les piments et les lauriers

allonger avec un 1 1/2 litre d'eau environ

amener à ébullition, puis ajouter les lentilles filtrées de leur eau

à mi couvert commencer la cuisson de la soupe

2 mn après ajouter les pommes de terre coupées en gros dés, tomates concassées

conserve de tomate 

en fin de cuisson ajouter les vermicelles, remuer et terminer la cuisson qui doit être onctueuse

servir parsemé de coriandre fraîche  et un œuf dur



Commentaires sur SOUPE DE LENTILLES BELLE MAMAN A L'ALGEROISE

  • Bonjour ZIKA,
    félicitation pour ton blog, ta recette à l'air vraiment délicieuse et je pense la tester!
    Ta cuisine de Annaba (qui est une très jolie ville) est très tentante.
    A bientôt.
    FAMOH http://www.famoh.e-monsite.com

    Posté par FAMOdimanche 21 septembre 2014 |  Recommander | Répondre
  • Bonjour Famo
    tout le plaisir est pour moi, ravie de te connaître, cette soupe est très agréable par temps froid surtout, elle est réconfortante et bien consistante,
    merci pour ton passage, zika.

    Posté par zikadimanche 21 septembre 2014 |  Recommander | Répondre
  • Elle me plait beaucoup cette soupe, c'est une belle découverte!

    Posté par LaKiwiZinedimanche 21 septembre 2014 |  Recommander | Répondre


Commentaires