MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

SOUPE DE LENTILLES AUX VERMICELLES- POMMES DE TERRE ET OEUFS DURS DE BELLE MAMAN

 

Une deuxième version de soupe aux lentilles de belle maman, aux vermicelles , pommes de terre et œufs durs que je propose aujourd'hui, idéale pour ramadan pour changer du jari-chorba, même en été elle est savoureuse et réconfortante par temps froid.

Pour 6 personnes :

300 g de lentilles

1 gros oignon rouge

3 grosses gousses d'ail

2 piments d'Espelette

1 cc de paprika doux 

2 grosses cs de concentré de tomate

3 grosses tomates réduites en purée

2 cs de vermicelle

1 œuf dur par personne

1 grosse pomme de terre

3 cs d'huile ou plus selon le goût

sel , poivre, 2 feuilles de lauriers

1 petit bouquet de coriandre

1 branche de céleri

Préparation

Tremper les lentilles dans de l'eau chaude le temps de commencer votre préparation

faire revenir l'oignon haché dans l'huile avec le céleri haché et 1 cs de coriandre fraîche à feu doux

ajouter l'ail pilé

laisser suer 1 mn

ajouter les piments et les lauriers

allonger avec un 1 1/2 litre d'eau environ

amener à ébullition, puis ajouter les lentilles filtrées de leur eau

à mi couvert commencer la cuisson de la soupe

2 mn après ajouter les pommes de terre coupées en gros dés, tomates concassées

conserve de tomate 

en fin de cuisson ajouter les vermicelles, remuer et terminer la cuisson qui doit être onctueuse

servir parsemé de coriandre fraîche  et un œuf dur



Commentaires sur SOUPE DE LENTILLES BELLE MAMAN A L'ALGEROISE

  • Bonjour ZIKA,
    félicitation pour ton blog, ta recette à l'air vraiment délicieuse et je pense la tester!
    Ta cuisine de Annaba (qui est une très jolie ville) est très tentante.
    A bientôt.
    FAMOH http://www.famoh.e-monsite.com

    Posté par FAMOdimanche 21 septembre 2014 |  Recommander | Répondre
  • Bonjour Famo
    tout le plaisir est pour moi, ravie de te connaître, cette soupe est très agréable par temps froid surtout, elle est réconfortante et bien consistante,
    merci pour ton passage, zika.

    Posté par zikadimanche 21 septembre 2014 |  Recommander | Répondre
  • Elle me plait beaucoup cette soupe, c'est une belle découverte!

    Posté par LaKiwiZinedimanche 21 septembre 2014 |  Recommander | Répondre


Commentaires