Une deuxième version de soupe aux lentilles de belle maman, aux vermicelles , pommes de terre et œufs durs que je propose aujourd'hui, idéale pour ramadan pour changer du jari-chorba, même en été elle est savoureuse et réconfortante par temps froid.
Pour 6 personnes :
300 g de lentilles
1 gros oignon rouge
3 grosses gousses d'ail
2 piments d'Espelette
1 cc de paprika doux
2 grosses cs de concentré de tomate
3 grosses tomates réduites en purée
2 cs de vermicelle
1 œuf dur par personne
1 grosse pomme de terre
3 cs d'huile ou plus selon le goût
sel , poivre, 2 feuilles de lauriers
1 petit bouquet de coriandre
1 branche de céleri
Préparation
Tremper les lentilles dans de l'eau chaude le temps de commencer votre préparation
faire revenir l'oignon haché dans l'huile avec le céleri haché et 1 cs de coriandre fraîche à feu doux
ajouter l'ail pilé
laisser suer 1 mn
ajouter les piments et les lauriers
allonger avec un 1 1/2 litre d'eau environ
amener à ébullition, puis ajouter les lentilles filtrées de leur eau
à mi couvert commencer la cuisson de la soupe
2 mn après ajouter les pommes de terre coupées en gros dés, tomates concassées
conserve de tomate
en fin de cuisson ajouter les vermicelles, remuer et terminer la cuisson qui doit être onctueuse
servir parsemé de coriandre fraîche et un œuf dur
Commentaires sur SOUPE DE LENTILLES BELLE MAMAN A L'ALGEROISE
- Bonjour ZIKA,
félicitation pour ton blog, ta recette à l'air vraiment délicieuse et je pense la tester!
Ta cuisine de Annaba (qui est une très jolie ville) est très tentante.
A bientôt.
FAMOH http://www.famoh.e-monsite.com
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