MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

BISCUITS FONDANTS FOURRÉS À LA BROUSSE MAISON ET FLEUR D'ORANGER

 


Biscuits fondants à la brousse, fromage frais maison parfumés à la fleur d'oranger, de mon inspiration, plutôt salés que sucrés, parfaits en amuse bouches à tout moment et pas qu'aux fêtes, accompagnent toutes sortes de boissons chaudes ou fraîches, un biscuit idéal pour les goûters des enfants, petits et grands adorent chez moi.
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Ingrédients
250 g de farine
135 ml de beurre fondu
6 g de levure boulangère instantanée
30 g de sucre, 10 g pour sucrer le fromage
1 pincée de levure chimique
75 à 80 ml d'eau froide, plus si besoin
5 à 6 g  de sel
brousse selon le besoin, pas pesé
3 gouttes d'extrait de fleur d'oranger


Préparation
prenez une petite quantité de brousse dans une tasse, 
mélanger avec 3 gouttes de fleur d'oranger ( il faut que l'on devine la fleur d'oranger, n'en mettez pas plus que cela, n'hésitez pas à gouter ) et 1 cc à café rase de sucre, vous recommenceriez une seconde fois si besoin est ! Ainsi, pas de gaspillage !!

Mélanger la levure instantanée dans 1/2 tasse à café d'eau tiède, laisser  buller

mélanger la farine et la levure chimique

faites une fontaine dans la farine et y verser le beurre fondu, sabler
puis ajouter le sel et la levure instantanée qui aurait poussé normalement

commencer à mélanger et à ajouter de l'eau progressivement jusqu'à obtention d'une pâte molle non collante, ( telle une pâte sablée en plus molle )

pétrir 5 mn

Sans laisser reposer, 
commencer à former des petites boules de pâte grosses comme une grosse noix et les aplatir dans la paume de la main 
placer en leur centre une cuillère à café bombée de brousse
refermer la boule de pâte , 
bien souder et l'aplatir un peu en utilisant une empreinte pour un petit décor.

Finir ainsi toute la quantité
les biscuits seront placés dans un plat allant au four non graissé
couvrir et laisser pousser 20 mn

badigeonner avec du lait

enfourner à 180° pour 15 mn
une fois le bas à peine doré
allumer la voûte pour dorer le dessus
surtout n'allumer pas voûte et sol en même temps 
Hors du four, laisser tiédir pour déguster
pour les congeler, attendre qu'ils refroidissent pour les placer au congélateur par petites quantités selon le besoin.

C'est divin avec du lait chaud, un café ou un thé à la menthe


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Commentaires

  1. Très sympa ces petits biscuits parfumés à la fleur d'oranger !

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  2. Miam-miam voilà de bons biscuits
    Bonne soirée
    Bisous

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  3. de délicieux petits biscuits ! bises et bonne soirée

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  4. Original avec cette texture à cœur, la fleur d'oranger me séduit toujours.
    Ce matin on se régale au petit déjeuner des couronnes, aux graines de sésame et à la fleur d'oranger que j'ai réalisées hier. Tartiné de miel c'est délicieux. Bon dimanche

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  5. de superbes biscuits ce matin encore moins 7 mais à partir de demain les températures doivent repasser en positive
    excellent dimanche bises

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  6. très originaux ces petits biscuits
    bises

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  7. coucou super sympa la farce, ça doit être excellent, bisous

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