Un plat de haricots coco frais que j'avais congelé il y a un mois, fondants et généreux.
Ce qui rebute le plus les ménagères et qui fait qu'elles hésitent à en préparer, c'est le nettoyage de la langue qui est facile en somme...
400g de haricots blancs coco ou 300 g de haricots blancs secs trempés
1 oignon émincé
1 grosse cs de tomate conserve ou plus, c'est au jugé, selon que vous préférez que la sauce soit plus rouge
2 noyaux de dattes ou 1 morceau de sucre, ils aident à la cuisson des viandes
1 cc de paprika fort
3 gousses d'ail pilées
3 piments d'Espelette pilés avec l'ail
1 cc de carvi-coriandre
sel au goût
50 ml d'huile neutre
persil
ôter la peau qui la recouvre, elle viendra facilement
gratter soigneusement puis laver abondement
couper en tranches ou en morceaux, la moitié de la langue, l'autre moitié, congeler là pour un autre plat éventuellement, vous la couperez par la suite selon ce que que vous allez en faire.
faire revenir l'oignon émincé et les morceaux de langue
ajouter les épices, l'ail pilé avec les piments d'Espelette rouges secs, les noyaux de dattes ou le sucre sauf le sel et le concentré de tomate
couvrir largement avec de l'eau chaude
fermer la cocotte et laisser cuire
pour un faitout à pression, il faut compter 30 mn environ, ouvrir et voir si la langue est tendre, sinon continuer la cuisson
lorsque la langue est tendre, ajouter la tomate et le sel, puis les haricots
continuer la cuisson jusqu'à ce que les haricots soient fondants
rectifier l'assaisonnement.
Si vous utilisez des haricots secs trempés la veille, ajouter les dans la sauce un peu plus avant que les frais, ils ont besoin de mettre plus de temps pour cuire.
Servir chaud parsemé de persil et de pain maison.
C'est un plat qui régalerait ma maman. Bonne journée, bisous
RépondreSupprimerun tajine bien appétissant
RépondreSupprimerbonne fin de journée
Top ton tajine
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
un joli plat mais je passe
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
C'est une belle recette bien appétissante
RépondreSupprimerBelle soirée
je n'ai jamais cuisiné de loubia avec des abats, à tester ! bises
RépondreSupprimerUn délicieux tajine sans aucun doute :-) Belle journée, bisous
RépondreSupprimerUne délicieuse version de tajine. Bisous
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