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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

SALADE FRUITS DE MER TELLEMENT SAVOUREUSE

 



L'une de salades la plus recherchée chez nous, la salade de fruits de mer composées de calamars, de crevettes et de crabes avec des légumes er féculents, riche en saveurs, souvent présentée au milieu de soupes et de mets à base de poissons et fruits de mer. C'est une salade typique de la cuisine authentique annabie, parmi tant d'autres, essentiellement celle aux crabes, préparée par les pêcheurs à la sortie de la mer et même sur les plages avec le fameux plat bônois ( les haricots de mer et slatet lebhar ) sans légumes toutefois qui sont apparus plus tard pour en faire une entrée festive très appréciée lors des fêtes de fin d'année ici!

Souvent servie pour se faire plaisir accompagnée de frites.


Pour deux assiettes
4 calamars moyens
300 g de crevettes décortiquées
2 crabes moyens
1 beau concombre
2 tomates
1 petit oignon
1 poignée de maïs
quelques feuilles de cœur de laitue
olives noires
vinaigrette
50 ml d'huile d'arachide
40 ml de bon vinaire blanc
1 cc de moutarde
sel
poivre


Couper les calamars en rondelles épaisses
les cuire dans de l'eau salée pendant 15 mn, plus que cela, ils seront caoutchouteux
décortiquer les crevettes, les cuire dans de l'eau salée à niveau pendant 3 mn
brosser la carapace des crabes et les plonger dans de l'eau bouillante et les cuire 10 mn
passer tous les fruits de mer et réserver
garder l'eau de cuisson dans un bocal en verre pour une éventuelle soupe de poissons, se conserve pendant 2 à 3 jours au réfrigérateur
peler le concombre
couper en dés
ciseler l'oignon
couper les tomates en tranches identiques, les tranches défectueuses en dés
préparer la vinaigrette

dans une grande jatte
verser la vinaigrette
ajouter tous les fruits de mer, les légumes et le maïs
mélanger

dresser sur un plat de service et garnir de feuilles de laitue et d'olives noires.


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Commentaires

  1. Un piatto ricco di sapori buonissimi, una presentazione molto bella!

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  2. Elle a tout pour me plaire ta salade, et accompagnée de frites c'est une gourmande idée. Bonne fin de journée et gros bisous

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  3. Je ne doute pas qu'elle soit savoureuse. Bisous ma Zika

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  4. c'est une salade bien appétissante
    bonne soirée

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  5. Ta salade doit être absolument délicieuse
    Belle soirée

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  6. joli salade et bons ingrédients
    une bonne soirée bises

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  7. Oh que j'aime ce plat bien agréable et les fruits de mer que tu mets c'est extra. J'arriveeeeee
    Bisous ma chère Zika

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  8. Oh là là ! J'adore ! Quelle bonne idée !
    Bonne soirée, bises.

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  9. Quelle belle salade bien colorée.
    Bizzz.

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