MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

RAVIOLIS AU POULET- FROMAGE ET ÉPINARD- TOUT FAIT MAISON

 


Raviolis farcis de blanc de poulet haché, d'épinards et de fromage à la sauce tomate. Pâte faite maison publiée récemment. Après les raviolis à la viande, j'ai décidé d'en refaire mais au poulet vu que je me suis trouvée avec un bon peu. 
Les raviolis pour mes sœurs et moi représentent maman et le réveillon du nouvel an. Immanquablement nous les préparions au réveillon à côté du chapon rôti et farci ou pas de la basse cour familiale. 
On devait préparer le plus de douzaines possible pour dépasser grand-mère et mes tantes, c'était un défi annuel des plus joyeux. 


C'est avec une peine profonde que je dédie ce post à Charlotte du blog les recettes de la débrouille, partie trop tôt et jeune encore laissant des enfants en bas âge. Je suis très triste pour eux et pour sa famille d'autant plus que j'ai perdu successivement à trois mois d'intervalles, papa, maman et mon amour, dire que c'est pénible ou triste c'est bien au delà de tout ceci d'autant plus si un très cher s'en va à l'âge des réalisations des projets comme ce fut le cas pour nous, des enfants encore scolarisés, le vide horrible et l'absence définitive. 
On doit faire avec pour avancer et sauvegarder les enfants au milieu d'une vie dure et sans merci .
Repose en paix Charlotte , une si gentille collègue de la blogo, l'amitié virtuelle dépasse parfois la réalité ou de profonds liens sont tissés.


Ingrédients pour 5 personnes
raviolis, recette et préparation ICI


Sauce tomate sans viande, il y en a suffisamment dans les raviolis
1 oignon râpé 
3 gousses d'ail hachées menu
1 échalotte
400 g de tomate en conserve
3 feuilles de lauriers
1 cs paprika fort ou doux
1 cs de carvi en poudre
1 morceau de sucre
sel/ poivre
50 ml d'huile neutre

Commencer par préparer la daube, préparation recette ICI


Farce
600 g de blanc de poulet haché
1 oignon émincé
1 gousse d'ail
200 g de fromage de votre choix
1 petit bouquet de persil ciselé
sel et poivre
2 à 3 œufs selon grosseur

1 botte d'épinards frais
2 gousses d'ail hachées menu
1 piment d'Espelette en flocons
sel
2 cs d'huile


Préparer les épinards,
Verser l'huile dans une poêle, ajouter l'ail laisser rissoler un peu sans brûler puis ajouter les épinards lavés et grossièrement hachés, le piment sec rouge
saler en dernier au goût

Cuisson du poulet haché
dans l'huile
faire fondre l'oignon émincé
ajouter la viande et l'écraser pour qu'elle ne fasse pas des blocs
ajouter le poivre et le sel au goût
laisser cuire jusqu'à évaporation des sucs pour ne pas perforer la pâte
hors du feu
ajouter le fromage, le persil
et les œufs un à un, la farce ne doit pas être liquide


Etaler la pâte en une grande feuille fine de 1 mm d'épaisseur
couper en bandes larges de 8 à 10 cm de large
poser un tas de farce à 6 cm du bord
rabattre la pâte , souder et couper à la roulette en chaussons.



Cuisson des raviolis
Faire bouillir de l'eau salée dans une grande marmite
plonger les raviolis que vous aurez bien soudé par 4 à 5
laisser cuire
les raviolis seront cuits lorsque la pâte se coupe facilement entre les doigts, n'hésitez pas mordre la pâte pour s'en assurer.

servir au fur et à mesure de leur cuisson dans les assiettes directement en les récupérant avec l'écumoire.

napper de sauce tomate

râper dessus du parmesan ou du gruyère.

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