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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

RAVIOLIS AU POULET- FROMAGE ET ÉPINARD- TOUT FAIT MAISON

 


Raviolis farcis de blanc de poulet haché, d'épinards et de fromage à la sauce tomate. Pâte faite maison publiée récemment. Après les raviolis à la viande, j'ai décidé d'en refaire mais au poulet vu que je me suis trouvée avec un bon peu. 
Les raviolis pour mes sœurs et moi représentent maman et le réveillon du nouvel an. Immanquablement nous les préparions au réveillon à côté du chapon rôti et farci ou pas de la basse cour familiale. 
On devait préparer le plus de douzaines possible pour dépasser grand-mère et mes tantes, c'était un défi annuel des plus joyeux. 


C'est avec une peine profonde que je dédie ce post à Charlotte du blog les recettes de la débrouille, partie trop tôt et jeune encore laissant des enfants en bas âge. Je suis très triste pour eux et pour sa famille d'autant plus que j'ai perdu successivement à trois mois d'intervalles, papa, maman et mon amour, dire que c'est pénible ou triste c'est bien au delà de tout ceci d'autant plus si un très cher s'en va à l'âge des réalisations des projets comme ce fut le cas pour nous, des enfants encore scolarisés, le vide horrible et l'absence définitive. 
On doit faire avec pour avancer et sauvegarder les enfants au milieu d'une vie dure et sans merci .
Repose en paix Charlotte , une si gentille collègue de la blogo, l'amitié virtuelle dépasse parfois la réalité ou de profonds liens sont tissés.


Ingrédients pour 5 personnes
raviolis, recette et préparation ICI


Sauce tomate sans viande, il y en a suffisamment dans les raviolis
1 oignon râpé 
3 gousses d'ail hachées menu
1 échalotte
400 g de tomate en conserve
3 feuilles de lauriers
1 cs paprika fort ou doux
1 cs de carvi en poudre
1 morceau de sucre
sel/ poivre
50 ml d'huile neutre

Commencer par préparer la daube, préparation recette ICI


Farce
600 g de blanc de poulet haché
1 oignon émincé
1 gousse d'ail
200 g de fromage de votre choix
1 petit bouquet de persil ciselé
sel et poivre
2 à 3 œufs selon grosseur

1 botte d'épinards frais
2 gousses d'ail hachées menu
1 piment d'Espelette en flocons
sel
2 cs d'huile


Préparer les épinards,
Verser l'huile dans une poêle, ajouter l'ail laisser rissoler un peu sans brûler puis ajouter les épinards lavés et grossièrement hachés, le piment sec rouge
saler en dernier au goût

Cuisson du poulet haché
dans l'huile
faire fondre l'oignon émincé
ajouter la viande et l'écraser pour qu'elle ne fasse pas des blocs
ajouter le poivre et le sel au goût
laisser cuire jusqu'à évaporation des sucs pour ne pas perforer la pâte
hors du feu
ajouter le fromage, le persil
et les œufs un à un, la farce ne doit pas être liquide


Etaler la pâte en une grande feuille fine de 1 mm d'épaisseur
couper en bandes larges de 8 à 10 cm de large
poser un tas de farce à 6 cm du bord
rabattre la pâte , souder et couper à la roulette en chaussons.



Cuisson des raviolis
Faire bouillir de l'eau salée dans une grande marmite
plonger les raviolis que vous aurez bien soudé par 4 à 5
laisser cuire
les raviolis seront cuits lorsque la pâte se coupe facilement entre les doigts, n'hésitez pas mordre la pâte pour s'en assurer.

servir au fur et à mesure de leur cuisson dans les assiettes directement en les récupérant avec l'écumoire.

napper de sauce tomate

râper dessus du parmesan ou du gruyère.

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