pour 4
1 kg de crevettes décortiquées, garder en quelques unes avec les queues
1 oignon râpé
1 gousses d'ail
3 tomates mûres mixées
1/2 cc de paprika fort
1 piment d'Espelette
1 cs rase de curry
500 ml de lait de coco
1 cs rase de maïzena
jus de 1/2 citron
200 ml de crème
quelques feuilles de coriandre fraîche
1 noix de beurre ou huile
sel
poivre
Piment d'Espelette en flocons
Faire fondre le beurre, ou chauffer l'huile
ajouter l'ail pressé et l'oignon râpé finement, toutes les épices et le piment entier sauf les flocons d'Espelette et le sel
faire revenir
ajouter la purée de tomates et laisser mijoter pour qu'elle perde un peu de son eau
ajouter enfin les crevettes, la crème et le lait de coco mélangé à la maïzena et au jus de citron
poivrer
laisser mijoter un peu et saler au goût
la sauce est onctueuse mais pas épaisse, si tel est le cas, ajouter quelques cuillerées de lait.
Et si le curry manque de couleur parce que les tomates ne sont pas assez rouges, ajouter 1 cc de concentré de tomates dilué dans un 1/2 verre à thé d'eau
Servir chaud avec de la coriandre fraîche et quelques flocons de piments d'Espelette .
Oh trop bon ton curry de crevettes 🍤 🍤
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
une superbe assiette et bonnes épices bien froid chez moi
RépondreSupprimerexcellente soirée bises
Une régalade assurée avec e plat bien parfumé c'est vraiment tout ce que j'aime bisous
RépondreSupprimerRhoooooooooooo des crevettes !! Ta recette me plait beaucoup beaucoup ! Bon week-end et gros bisous
RépondreSupprimerCe sont des saveurs que j'aime beaucoup, tes crevettes me font très envie
RépondreSupprimerBises
j'aime beaucoup les plats au curry, je me serais régalée, bonne soirée
RépondreSupprimerExcellent sans aucun doute !! Belle journée, bisous
RépondreSupprimerVoilà une délicieuse façon de cuisiner les crevettes !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.