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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

CURRY DE CREVETTES LAIT DE COCO- TOMATE- CITRON ET PIMENT D'ESPELETTE

 


Curry de crevettes au lait de coco, citron, tomate et piments d'Espelette, cuisine indienne épicée et savoureuse, l'une des meilleures cuisines pour moi, vous l'accompagnerez de riz pilaf ou nature, c'est parfait. Plat complet comme on peut le présenter pour un apéro dînatoire avec des pommes de terre à l'ail ou épicées au lieu du riz.


Ingrédients
pour 4
1 kg de crevettes décortiquées, garder en quelques unes avec les queues
1 oignon râpé
1 gousses d'ail
3 tomates mûres mixées
1/2 cc de paprika fort
1 piment d'Espelette
1 cs rase de curry
500 ml de lait de coco
1 cs rase de maïzena
jus de 1/2 citron
200 ml de crème
quelques feuilles de coriandre fraîche
1 noix de beurre ou huile
sel
poivre
Piment d'Espelette en flocons


Pour le lait de coco, si vous n'en trouvez pas dans le commerce, faites le maison, recette ICI
Faire fondre le beurre, ou chauffer l'huile
ajouter l'ail pressé et l'oignon râpé finement, toutes les épices et le piment entier sauf les flocons d'Espelette et le sel
faire revenir
ajouter la purée de tomates et laisser mijoter pour qu'elle perde un peu de son eau
ajouter enfin les crevettes, la crème et le lait de coco mélangé à la maïzena et au jus de citron
poivrer
laisser mijoter un peu et saler au goût
la sauce est onctueuse mais pas épaisse, si tel est le cas, ajouter quelques cuillerées de lait. 
Et si le curry manque de couleur parce que les tomates ne sont pas assez rouges, ajouter 1 cc de concentré de tomates dilué dans un 1/2 verre à thé d'eau

Servir chaud avec de la coriandre fraîche et quelques flocons de piments d'Espelette .

Commentaires

  1. Oh trop bon ton curry de crevettes 🍤 🍤
    Bonne soirée
    Bisous

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  2. une superbe assiette et bonnes épices bien froid chez moi
    excellente soirée bises

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  3. Une régalade assurée avec e plat bien parfumé c'est vraiment tout ce que j'aime bisous

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  4. Rhoooooooooooo des crevettes !! Ta recette me plait beaucoup beaucoup ! Bon week-end et gros bisous

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  5. Ce sont des saveurs que j'aime beaucoup, tes crevettes me font très envie
    Bises

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  6. j'aime beaucoup les plats au curry, je me serais régalée, bonne soirée

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  7. Excellent sans aucun doute !! Belle journée, bisous

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  8. Voilà une délicieuse façon de cuisiner les crevettes !
    Bonne journée, bises.

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