MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

CURRY DE CREVETTES LAIT DE COCO- TOMATE- CITRON ET PIMENT D'ESPELETTE

 


Curry de crevettes au lait de coco, citron, tomate et piments d'Espelette, cuisine indienne épicée et savoureuse, l'une des meilleures cuisines pour moi, vous l'accompagnerez de riz pilaf ou nature, c'est parfait. Plat complet comme on peut le présenter pour un apéro dînatoire avec des pommes de terre à l'ail ou épicées au lieu du riz.


Ingrédients
pour 4
1 kg de crevettes décortiquées, garder en quelques unes avec les queues
1 oignon râpé
1 gousses d'ail
3 tomates mûres mixées
1/2 cc de paprika fort
1 piment d'Espelette
1 cs rase de curry
500 ml de lait de coco
1 cs rase de maïzena
jus de 1/2 citron
200 ml de crème
quelques feuilles de coriandre fraîche
1 noix de beurre ou huile
sel
poivre
Piment d'Espelette en flocons


Pour le lait de coco, si vous n'en trouvez pas dans le commerce, faites le maison, recette ICI
Faire fondre le beurre, ou chauffer l'huile
ajouter l'ail pressé et l'oignon râpé finement, toutes les épices et le piment entier sauf les flocons d'Espelette et le sel
faire revenir
ajouter la purée de tomates et laisser mijoter pour qu'elle perde un peu de son eau
ajouter enfin les crevettes, la crème et le lait de coco mélangé à la maïzena et au jus de citron
poivrer
laisser mijoter un peu et saler au goût
la sauce est onctueuse mais pas épaisse, si tel est le cas, ajouter quelques cuillerées de lait. 
Et si le curry manque de couleur parce que les tomates ne sont pas assez rouges, ajouter 1 cc de concentré de tomates dilué dans un 1/2 verre à thé d'eau

Servir chaud avec de la coriandre fraîche et quelques flocons de piments d'Espelette .

Commentaires

  1. Oh trop bon ton curry de crevettes 🍤 🍤
    Bonne soirée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. une superbe assiette et bonnes épices bien froid chez moi
    excellente soirée bises

    RépondreSupprimer
  3. Une régalade assurée avec e plat bien parfumé c'est vraiment tout ce que j'aime bisous

    RépondreSupprimer
  4. Rhoooooooooooo des crevettes !! Ta recette me plait beaucoup beaucoup ! Bon week-end et gros bisous

    RépondreSupprimer
  5. Ce sont des saveurs que j'aime beaucoup, tes crevettes me font très envie
    Bises

    RépondreSupprimer
  6. j'aime beaucoup les plats au curry, je me serais régalée, bonne soirée

    RépondreSupprimer
  7. Excellent sans aucun doute !! Belle journée, bisous

    RépondreSupprimer
  8. Voilà une délicieuse façon de cuisiner les crevettes !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire