MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

TAJINE DE KEFTA OU GALETTES DE POULET HACHÉ AUX ÉPINARDS ET FROMAGE FRITES EN SAUCE TOMATE À L'AIL

 

KEFTA ou galettes de poulet haché aux épinards et fromage frites en sauce tomates à l'ail, recette personnelle, servie avec des frites aux oignons comme aime mon papa où tous les plats en sauce rouge relevée sont presque tous accompagnés de frites aux oignons verts ou secs selon la saison! Plat facile à réaliser.

Ces frites ont toujours été présentés à côté ou sur le plat lorsque c'est un mijoté relevé en sauce tomate.

Idéale pour ce ramadan où nous nous creusons les méninges pour concocter un menu pour l'iftar au quotidien et pour contenter tout le monde. 

Recette remontée

Pour 6 personnes

ingrédients de la kefta

1 kg de blanc de poulet haché maison

1 gros oignon haché

1 petite botte d'épinards frais

1 gousse d'ail

100 g de gruyère râpé ou de tout autre fromage de votre choix

2 œufs

1 cc de paprika fort ( maaker har ), doux s'il y a des enfants à table

1 cc de sel

poivre

1 cc de carvi ( karouia )

80 g de chapelure

1 bouquet de persil

olives violettes ou noires

huile pour friture


Sauce tomate à l'ail

300 g de purée tomates fraîches mixées 

2 cs de conserve de tomate

2 belles gousses d'ail

sel/poivre

huile

Epinards

 botte d'épinards

2 cs d'huile

Accompagnement

frites de pommes de terre

1 oignon sec ou 2 verts émincés 


Préparation

Préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients de la kefta

en faire des galettes, 

chauffer l'huile dans une poêle

passer les galette dans de la farine

plonger dans l'huile chaude et frire

finir toute la quantité , réserver

Laver et égoutter les épinards

les essorer et les couper grossièrement

les faire suer dans un peu d'huile jusqu'à total évaporation des sucs sans assécher totalement

Préparation de la sauce tomate à l'ail

faire rissoler les gousses d'ail en éclats sans leur faire prendre de couleur

ajouter la purée de tomate et bien faire rissoler avec la tomate en conserve , presque les frire

ajouter 1 verre d'eau chaude

porter à ébullition

puis plonger les keftas, la sauce doit les couvrir, ajouter de l'eau si nécessaire

ajouter les olives

couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce la sauce soit onctueuse

rectifier l'assaisonnement

servir chaud avec les frites aux oignons


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Commentaires

  1. coucou c'est Vikki ; je n'arrive pas a mettre mes coordonnés mais tu me reconnaitra . ce plat j'adore , quand je serais un peu plus en forme je l'essaierai . merci pour ton gentil commentaire sur mon blog . bonne journée a toi
    http://vikki.over-blog.com

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  2. Oh là là ! Comme ça a l'air bon !

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  3. C'est un plat qui ne peut que me plaire, bien parfumé. Bonne journée, bisou

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  4. Oh tu nous proposes toujours de petites merveilles. Gros bisous ma Zika

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  5. c'est un plat qui doit être délicieux
    bonne semaine

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  6. Miam miam voilà qui me donne envie de passer à table
    Bonne fin de jorunée
    Bisous

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  7. Tes tajine doit être très savoureux
    Bises

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  8. ton plat a tout pour me plaire ! bises

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  9. Je ne connais pas, cà à l'air délicieux !
    belle soirée

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  10. enfin . un plat traditionnel avec les épinards .mercii

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