KEFTA ou galettes de poulet haché aux épinards et fromage frites en sauce tomates à l'ail, recette personnelle, servie avec des frites aux oignons comme aime mon papa où tous les plats en sauce rouge relevée sont presque tous accompagnés de frites aux oignons verts ou secs selon la saison! Plat facile à réaliser.
Ces frites ont toujours été présentés à côté ou sur le plat lorsque c'est un mijoté relevé en sauce tomate.
Idéale pour ce ramadan où nous nous creusons les méninges pour concocter un menu pour l'iftar au quotidien et pour contenter tout le monde.
Recette remontée
Pour 6 personnes
ingrédients de la kefta
1 kg de blanc de poulet haché maison
1 gros oignon haché
1 petite botte d'épinards frais
1 gousse d'ail
100 g de gruyère râpé ou de tout autre fromage de votre choix
2 œufs
1 cc de paprika fort ( maaker har ), doux s'il y a des enfants à table
1 cc de sel
poivre
1 cc de carvi ( karouia )
80 g de chapelure
1 bouquet de persil
olives violettes ou noires
huile pour friture
Sauce tomate à l'ail
300 g de purée tomates fraîches mixées
2 cs de conserve de tomate
2 belles gousses d'ail
sel/poivre
huile
Epinards
botte d'épinards
2 cs d'huile
Accompagnement
frites de pommes de terre
1 oignon sec ou 2 verts émincés
Préparation
Préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients de la kefta
en faire des galettes,
chauffer l'huile dans une poêle
passer les galette dans de la farine
plonger dans l'huile chaude et frire
finir toute la quantité , réserver
Laver et égoutter les épinards
les essorer et les couper grossièrement
les faire suer dans un peu d'huile jusqu'à total évaporation des sucs sans assécher totalement
Préparation de la sauce tomate à l'ail
faire rissoler les gousses d'ail en éclats sans leur faire prendre de couleur
ajouter la purée de tomate et bien faire rissoler avec la tomate en conserve , presque les frire
ajouter 1 verre d'eau chaude
porter à ébullition
puis plonger les keftas, la sauce doit les couvrir, ajouter de l'eau si nécessaire
ajouter les olives
couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce la sauce soit onctueuse
rectifier l'assaisonnement
servir chaud avec les frites aux oignons
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coucou c'est Vikki ; je n'arrive pas a mettre mes coordonnés mais tu me reconnaitra . ce plat j'adore , quand je serais un peu plus en forme je l'essaierai . merci pour ton gentil commentaire sur mon blog . bonne journée a toi
RépondreSupprimerhttp://vikki.over-blog.com
Oh là là ! Comme ça a l'air bon !
RépondreSupprimerC'est un plat qui ne peut que me plaire, bien parfumé. Bonne journée, bisou
RépondreSupprimerOh tu nous proposes toujours de petites merveilles. Gros bisous ma Zika
RépondreSupprimerc'est un plat qui doit être délicieux
RépondreSupprimerbonne semaine
Miam miam voilà qui me donne envie de passer à table
RépondreSupprimerBonne fin de jorunée
Bisous
Tes tajine doit être très savoureux
RépondreSupprimerBises
ton plat a tout pour me plaire ! bises
RépondreSupprimerJe ne connais pas, cà à l'air délicieux !
RépondreSupprimerbelle soirée
enfin . un plat traditionnel avec les épinards .mercii
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