pour 2 personnes
cuisse entière pilon et haut de cuisse, et la moitié de la poitrine de poulet, pour deux personnes qui ont chacun une préférence pour les parties de la volaille
1 petit oignon râpé
1 cs rase de fécule de maïs
quelques pistils de safran
1/4 cc de poivre
sel au goût
1 bonne pincée de cannelle en poudre
1 cs de beurre doux
1 cs d'huile neutre
1 belle carotte
150 g de petits pois verts frais ou surgelés
1 poignée d'olives en anneaux ( pas nécessaire ), trempées dans de l'eau bouillante
1 gros citron
persil
faire fondre le beurre avec l'huile
ajouter les morceaux de poulet et les faire rissoler
ajouter l'oignon râpé, laisser suer
ajouter la fécule de maïs ( maïzena ou farine )
continuer de faire revenir
mouiller avec l'eau safranée
couvrir d'eau chaude à niveau de la volaille
ajouter les épices
couvrir et laisser cuire
A mi cuisson du poulet
ajouter les carottes nettoyées, lavées et coupées en biseaux ou en bâtonnets assez épais
les petits pois et les olives
ajuster le niveau de sauce
rectifier l'assaisonnement en tenant compte des olives qui sont salées
continuer la cuisson
en fin de cuisson
verser le jus de 1/2 citron
éteindre le feu et remuer la marmite
servir chaud avec des quartiers de citrons et parsemé de persil frais
C'est un bon plat de poulet, garnis avec également de bons légumes. Bon week-end et gros bisous
RépondreSupprimerHumm ca donne trop envie !
RépondreSupprimerBelle journée
un joli tajine et bons légumes ce matin bien gelé
RépondreSupprimerexcellente fin d'après-midi bises
Ton tajine me met en appétit
RépondreSupprimerBises
Un tajine c'est toujours un délice. Bisous ma Zika
RépondreSupprimerTon tajine a tout pour me plaire ! Belle soirée, bisous
RépondreSupprimercette assiette est bien tentante
RépondreSupprimerMiam-miam voilà un bon tajine
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Un bon tajine avec une sauce riche en saveurs qui réchauffe bien !
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