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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

SALADE CHAUDE DE CHOU-FLEUR- POMMES DE TERRE ET HARICOTS VERTS BRAISÉS À L'AIL-CITRON ET ŒUFS DURS


Salade chaude de chou-fleur, pommes de terre et haricots verts braisés à l'ail et au citron ou vinaigre d'ailleurs,  plat unique ou accompagnement sain de soupes et veloutés en saison froide pour les bons mangeurs, elle est toute simple et peut être utilisée pour un régime. 
Sans épices autres que le sel au goût, de l'ail et du citron, les olives sont conservées maison et les œufs durs pas nécessaires.

Ingrédients

pour 5

1 petit chou-fleur coupé en petits bouquets, lavé et cuit dans de l'eau salée

4 belles pommes de terre farineuses cuites en robe des champs puis pelées et coupées en tranches de 1 cm d'épaisseur

300 g de haricots frais ou surgelés coupés en deux

3 belles gousses d'ail pilées

2 citrons ou 1/2 tasse à café de vinaigre blanc

50 g de beurre

sel au goût

Cuire tous les légumes séparément, garder l'eau pour des potages

filtrer

dans une grande sauteuse

faire fondre le beurre

ajouter l'ail pilé ou écrasé

faire rissoler sans lui faire prendre de couleur

déglacer avec le jus du citron ou de vinaigre

ajouter les légumes et faire braiser sans trop mélanger pour ne pas défaire les légumes

couvrir et laisser s'imprégner de toutes les saveurs

servir la salade chaude ou tiède, garnie d'œufs durs et d'olives, facultatif


Commentaires

  1. jolie salade et bons légumes
    excellente soirée bises

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  2. Une bonne salade que tu nous propose
    Bonne soirée
    Bisous

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  3. Ta salade doit être absolument délicieuse
    Belle soirée

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  4. une salade parfaite pour le dîner
    bonne soirée

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  5. Ton assiette me fait penser à l'aïoli provençal (sans le poisson). Une très belle assiette ! Belle soirée, bisous

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  6. C'est une salade saine et complète comme je les aime Bonne soirée et gros bisous

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  7. Une belle salade bien gourmande ! On ne se lasse pas de la salade de pommes de terre.
    Bonne soirée, bises.

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  8. C'est une jolie salade, ça tombe bien, j'ai acheté un chou fleur hier.
    Bizzz.

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