Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

SPAGHETTIS BRAISÉS - COURGETTES FRITES ET THON À LA TOMATE

 


Spaghettis braisés au thon à la tomate et courgettes frites, ce que j'appellerais un plat de la débrouille, réalisé avec le fond de frigo parce qu'il pleut et je n'ai pas envie de faire les courses d'autant plus que je suis loin des marchés, côté plages c'est mort en hiver, on s'est quand même régalés, ainsi préparés, les spaghettis sont délicieuses et réconfortantes, des pâtes à emporter à la plage à consommer froide ou tiède, surtout facile et rapide de poser un plat sur la table.


Pour 4 personnes
400 à 500 g de spaghettis
4 courgettes
250 g de thon à la tomate en boîte ( du bon )
1 grosse noix de beurre
1 cs d'huile
1 belle gousse d'ail hachée
sel/poivre


Cuire les spaghettis al denté
filtrer et réserver
dans une grande sauteuse
faire fondre et chauffer le beurre et l'huile, ajouter l'ail
ajouter les courgettes nettoyées et coupées en bons dés, les frire sans qu'elles fondent
ajouter les pâtes et les faire braiser avec les courgettes en les mélangeant
retirer du feu
ajouter 100 g de thon environ et mélanger
dresser dans un plat de service et garnir avec le reste thon à la tomate.

Consommer chaud

Commentaires

Enregistrer un commentaire