MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

BISCUITS FONDANTS PUR BEURRE AUX AMANDES À LA CRÈME MOKA ET CONFITURE D'ABRICOTS



Biscuits pur beurre-crème moka aux amandes et confiture d'abricots. Des sablés ou gâteaux fondants pour le réveillon et fêtes de fin d'année et de l'aïd. Cadeaux gourmands à offrir, très appréciés par ma famille et amis. Une idée de biscuits façon le gâteau russe bônois à la génoise, parfaits pour les soirées et les goûters du nouvel an, que je déguste le soir personnellement pour accompagner mon café devant l'écran lorsque toute la maisonnée dort, j'aime particulièrement ce moment calme.

RECETTE REMONTEE  ( 2013 )


Ingrédients

500 g de farine tamisée

260 g de beurre

4 à 5 œufs selon grosseur

100 g de sucre

1 cc pleine de vanille en poudre

6 g de levure chimique

zeste de 1 citron vert

100 g d'amandes blanches, moulues pas trop fin puis légèrement torréfiées à la poêle

confiture d'abricot au besoin



Préparation

Travailler le sucre et le beurre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux

ajouter 3 œufs et les incorporer

ajouter la farine d'un coup, la levure, zeste et vanille en poudre, bien incorporer

vous devez avoir une pâte souple, si elle est se fissure lorsqu'on la roule en boule, ajouter le 4ème œuf

incorporer soigneusement

couvrir et laisser reposer 1 heure à température de la pièce loin d'une source de chaleur et de la cuisine.

ne placer pas au réfrigérateur

Entre temps

préparer la crème moka, recette ici

Moudre les amandes blanches pas trop fin puis torréfier la poudre d'amandes légèrement à la poêle, laisser refroidir


Allumer le four à 180°

Etaler la pâte sur 8 mm d'épaisseur

y découper des formes de votre choix , même nombre  de pièces pleines et percées

placer sur un plateau allant au four

enfourner pour 10 à 12 mn maximum, les biscuits doivent cuire à peine dorés

sortir du four

laisser refroidir pour décoller

Attendre que ce soit bien froid pour les garnir

Etaler de la crème moka sur le biscuits plein

poser dessus celui percé

appuyer et avec le la crème qui sort, badigeonner le pourtour des biscuits avec le doigt

rouler délicatement le biscuit dans la poudre d'amandes

remplir une poche munie de douille cannelée de 1 cm de diamètre

faites un cercle autour du biscuit

remplis le centre de marmelade d'abricot.

Régalez vous ...


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Commentaires

  1. Je t'en pique un au passage, très appétissants ! Belle journée, bisous

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  2. Je ne suis pas fan de moka, mais ma maman se régalerait avec tes biscuits. Bonne journée et gros bisous

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  3. Oh quelles folies gourmandes ces petits biscuits. Bisous

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  4. Extra il donne très envie, je m'invite pour le goûter
    Bises

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  5. que de jolies gourmandises aujourd'hui beau petit soleil
    une bonne soirée bises

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  6. ça doit être délicieux!
    bonne soirée

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  7. tes petits biscuits sont tout simplement splendide ! bises

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  8. Je ne connais pas du tout, ca à l'air trop bon!
    Belle journée

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  9. Ils sont absolument magnifiques et tellement gourmands !
    Bonne semaine, bises.

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  10. Un vrai délice ! Je retiens la crème moka à la chantilly

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