MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

BISCUITS FONDANTS PUR BEURRE AU SUCRE ET AU CHOCOLAT

 


Biscuits pur beurre, fondants au sucre et au chocolat, une gourmandise facile et rapide à réaliser, pour un goûter, un soir de fêtes à grignoter devant un café ou chocolat chaud, dernière recette tout en douceur pour clore cette année qui a eu ses moments de joie et de peine, le mois de novembre n'a pas été des plus réjouissants pour moi, ainsi va la vie.
Que la nouvelle année soit plus douce et plus clémente pour tous !
Bonnes fêtes de fin d'année !!


Ingrédients
400 g de farine blanche
300 g de beurre
2 gros œufs
1 blanc d'œuf
125 g de sucre
10 g de levure chimique
1 cc pleine de vanille en poudre
sucre pour enrobage selon le besoin
100 g de chocolat noir fondu ( 1 tablette )
1 cs de crème liquide


Préparation
Allumer le four à 170°
travailler le beurre et le sucre, en faire une pommade
ajouter les œufs et bien les incorporer
ajouter la farine tamisée avec la levure et la vanille
bien incorporer
la pâte tient lorsqu'on la forme, les boules ne s'étalent pas
si besoin, ajouter 1 à 2 cs de farine
faites des boules grosses comme une noix
poser sur un plat allant au four chemisé
badigeonner avec le blanc d'œuf
saupoudrer généreusement de sucre cristallisé
enfourner pour 12 à 15 mn , four préchauffé


Hors du four
décoller les biscuits
laisser refroidir
faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes avec 1 cs de crème liquide
étaler un peu de chocolat sur une des faces des biscuits puis les coller deux par deux

Déguster.

Commentaires

  1. de superbes biscuits avec lesquels je me serais bien régalé
    bises

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  2. Ils ont l'air terribles ces biscuits, très gourmands. Bises
    Sonia

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