MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

POITRINE DE POULET SAUCE BLANCHE AU CITRON-ŒUFS DURS ET OVIVES VERTES

 


Poitrine de poulet sauce blanche au citron, œufs durs et olives vertes, parfait pour ramadan, plat copieux de mon inspiration que je prépare lorsque je me trouve avec beaucoup de blanc de volaille, une partie du poulet que je préfère cuisiner en sauce car c'est un morceau que je trouve assez sec à mon goût autrement. C'est un plat convivial et généreux avec une délicieuse sauce citronnée.
 

Ingrédients
Pour 4
1 poitrine de poulet de 600 à 700 g
1 oignon
1 cs de beurre
1 cs rase de maïzena
1 bâton de cannelle
1/4 de cc de cannelle en poudre
sel
poivre
1 citron
1 poignée d'olives vertes dénoyautées
2 œufs durs
persil

Préparation
ôter la peau du blanc, puis couper le en deux dans la longueur
couper en tranches épaisses
rincer rapidement
dans une cocotte ou grande poêle profonde, j'ai utilisé l'auto cuiseur
faire fondre le beurre
ajouter les morceaux de poitrine et bien rissoler
ajouter la maïzena et continuer de faire revenir sans faire prendre de couleur à la fécule
ajouter l'oignon émincé et le faire suer à feu doux
couvrir d'eau à niveau, pas trop
saler très peu en tenant compte des olives qui sont salées, même blanchies, elles gardent du sel 
poivrer
ajouter la cannelle en bâton et en poudre
couvrir et laisser cuire 
parallèlement, faire blanchir les olives et cuire les œufs

Lorsque la poitrine de poulet est cuite, 
ajouter les olives et continuer de cuire pendant 5 mn
rectifier l'assaisonnement
ajouter le jus de citron hors feu et remuer la cocotte

servir chaud avec les œufs durs et du persil

Commentaires

  1. J'aime bine l'idée des olives avec le poulet. Bises ma Zika et belle journée

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  2. What an interesting and unusual combination! Looks wonderful. Have a lovely week.

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    1. Thank you very much for your visit, I appreciate it. Have a good evening

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  3. C'est une assiette très appétissante
    Bises

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  4. Une jolie salade à part les olives
    très bonne soirée bises

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  5. C'est un plat qui me donne très envie ! Belle soirée, bisous

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  6. il est vraiment top ton plat ! bises

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  7. J'aime bien l'idée d'associer du poulet et des œufs durs ! Je note ta recette pour la tester cet hiver.

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