Pour 4
1 poitrine de poulet de 600 à 700 g
1 oignon
1 cs de beurre
1 cs rase de maïzena
1 bâton de cannelle
1/4 de cc de cannelle en poudre
sel
poivre
1 citron
1 poignée d'olives vertes dénoyautées
2 œufs durs
persil
ôter la peau du blanc, puis couper le en deux dans la longueur
couper en tranches épaisses
rincer rapidement
dans une cocotte ou grande poêle profonde, j'ai utilisé l'auto cuiseur
faire fondre le beurre
ajouter les morceaux de poitrine et bien rissoler
ajouter la maïzena et continuer de faire revenir sans faire prendre de couleur à la fécule
ajouter l'oignon émincé et le faire suer à feu doux
couvrir d'eau à niveau, pas trop
saler très peu en tenant compte des olives qui sont salées, même blanchies, elles gardent du sel
poivrer
ajouter la cannelle en bâton et en poudre
couvrir et laisser cuire
parallèlement, faire blanchir les olives et cuire les œufs
Lorsque la poitrine de poulet est cuite,
ajouter les olives et continuer de cuire pendant 5 mn
rectifier l'assaisonnement
ajouter le jus de citron hors feu et remuer la cocotte
servir chaud avec les œufs durs et du persil
J'aime bine l'idée des olives avec le poulet. Bises ma Zika et belle journée
RépondreSupprimerWhat an interesting and unusual combination! Looks wonderful. Have a lovely week.
RépondreSupprimerThank you very much for your visit, I appreciate it. Have a good evening
SupprimerC'est une assiette très appétissante
RépondreSupprimerBises
Une jolie salade à part les olives
RépondreSupprimertrès bonne soirée bises
C'est un plat qui me donne très envie ! Belle soirée, bisous
RépondreSupprimeril est vraiment top ton plat ! bises
RépondreSupprimerJ'aime bien l'idée d'associer du poulet et des œufs durs ! Je note ta recette pour la tester cet hiver.
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