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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

POITRINE DE POULET SAUCE BLANCHE AU CITRON-ŒUFS DURS ET OVIVES VERTES

 


Poitrine de poulet sauce blanche au citron, œufs durs et olives vertes, parfait pour ramadan, plat copieux de mon inspiration que je prépare lorsque je me trouve avec beaucoup de blanc de volaille, une partie du poulet que je préfère cuisiner en sauce car c'est un morceau que je trouve assez sec à mon goût autrement. C'est un plat convivial et généreux avec une délicieuse sauce citronnée.
 

Ingrédients
Pour 4
1 poitrine de poulet de 600 à 700 g
1 oignon
1 cs de beurre
1 cs rase de maïzena
1 bâton de cannelle
1/4 de cc de cannelle en poudre
sel
poivre
1 citron
1 poignée d'olives vertes dénoyautées
2 œufs durs
persil

Préparation
ôter la peau du blanc, puis couper le en deux dans la longueur
couper en tranches épaisses
rincer rapidement
dans une cocotte ou grande poêle profonde, j'ai utilisé l'auto cuiseur
faire fondre le beurre
ajouter les morceaux de poitrine et bien rissoler
ajouter la maïzena et continuer de faire revenir sans faire prendre de couleur à la fécule
ajouter l'oignon émincé et le faire suer à feu doux
couvrir d'eau à niveau, pas trop
saler très peu en tenant compte des olives qui sont salées, même blanchies, elles gardent du sel 
poivrer
ajouter la cannelle en bâton et en poudre
couvrir et laisser cuire 
parallèlement, faire blanchir les olives et cuire les œufs

Lorsque la poitrine de poulet est cuite, 
ajouter les olives et continuer de cuire pendant 5 mn
rectifier l'assaisonnement
ajouter le jus de citron hors feu et remuer la cocotte

servir chaud avec les œufs durs et du persil

Commentaires

  1. J'aime bine l'idée des olives avec le poulet. Bises ma Zika et belle journée

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  2. What an interesting and unusual combination! Looks wonderful. Have a lovely week.

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    1. Thank you very much for your visit, I appreciate it. Have a good evening

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  3. C'est une assiette très appétissante
    Bises

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  4. Une jolie salade à part les olives
    très bonne soirée bises

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  5. C'est un plat qui me donne très envie ! Belle soirée, bisous

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  6. il est vraiment top ton plat ! bises

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  7. J'aime bien l'idée d'associer du poulet et des œufs durs ! Je note ta recette pour la tester cet hiver.

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