MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

SOUPE DE LENTILLES AUX MERGUEZ - LÉGUMES VERMICELLES AU VINAIGRE

 


Soupe de lentilles aux merguez, légumes et vermicelles au vinaigre et cumin. Avec ce froid, rien de tel que les soupes, et les soupes aux légumes secs sont très appréciées chez moi, consistantes, généreuses et relevées au vinaigre ici, qui permet d'avoir une sauce claire, ces soupes de légumes secs constituent des plats complets. Il me restait des merguez et tant qu'à faire, je les ai ajouté à la soupe, simple idée du moment.
Vous pouvez utiliser du poulet ou de la viande et même du poulet ou des boulettes, c'est parfait.

Pour 4 personnes
400 g de lentilles
1 oignon émincé fin
4 merguez coupées en tronçons
1 tasse à café de petits pois surgelés
3 belles carottes en rondelles
2 belles gousses d'ail
2 cs de vinaigre blanc, ça relève la soupe et la garde claire ( idée personnelle )
50 g de vermicelles
50 ml d'huile sans goût
coriandre fraîche ou 1 branche de céleri ( dabcha ou krafess )
3 belles tomates mûres mixées ou 1 verre à eau de purée de tomates fraîches en conserve 
1 cc de paprika doux d'un beau rouge 
1/2 cc de poivre
1/2 cc de cumin poudre
sel au goût

Laver soigneusement les lentilles jusqu'à ce que l'eau devienne claire, réserver sans tremper
chauffer l'huile dans une marmite
ajouter l'oignon émincé et l'ail râpé ou haché menu au couteau
faire rissoler
ajouter la purée de tomates et faire rissoler
ajouter les lentilles, carottes et petits pois
ajouter les épices, un peu de sel
le vinaigre
faire revenir puis couvrir largement d'eau chaude
fermer le faitout et laisser cuire
jetez y un œil de temps à autres
ajouter de l'eau chaude si besoin et si les lentilles manquent de cuisson
ajouter les vermicelles et mélanger
finir avec les merguez, continuer la cuisson
la soupe est consistante
rectifier l'assaisonnement, ajouter du sel si nécessaire

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