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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

TARTELETTES CRÈME AUX NOIX ET CONFITURE D'ABRICOTS

 



Tartelettes fondantes à la crème aux noix et confiture d'abricots, gâteaux ou pâtisserie pour un dessert ou goûter, peuvent être servies avec une boule de glace à la vanille, un délice. La croûte est faite maison ainsi que la confiture, simples et faciles et cependant très gourmandes au bon goût de noix de la montagne du mont de l'Egough.


500 g de farine
300 g de beurre
1 pincée de sel
2 cs de sucre
2 œufs
3 à 4 cs d'eau froide, peut être plus pour ramasser la pâte sans pétrir


Garniture
150 g de noix décortiquées, torréfiées légèrement puis moulues moyennement, réserver quelques noix grossièrement concassées
2 œufs
150 ml de crème
1 cs de sucre
vanille
confiture d'abricots pour nappage


Commencer par préparer la pâte
sabler la farine et le beurre
ajouter les œufs, le sel et le sucre et mélanger
ramasser avec un peu d'eau si besoin sans pétrir pour avoir des croûtes fondantes
rouler en boule , filmer et laisser reposer, minimum 1 heure de temps

dans une jatte
mélanger les noix, les œufs, la crème, le sucre et la vanille, si le mélange est trop épais, ajouter un peu de crème

étaler après le temps de pause la pâte sur 5 mm d'épaisseur
y découper des ronds plus grands que le fond des moules

foncer les moules en remontant la pâte sur les bords
piquer les fonds de tartes entièrement à la fourchette
remplir à moitié les fonds de tartelettes de crème et parsemer de noix concassées

enfourner à 180°, four préchauffé au préalable, pour 15 à 20 mn environ selon les fours

hors du four et encoure chaudes
napper généreusement les tartelettes de confiture d'abricots mixée.

S'il vous reste des croûtes comme moi, placer les dans un sac congélation et ranger au congélateur pour d'autres utilisations.

Commentaires

  1. tes tartelettes sont bien gourmandes une association de saveurs qui me plait bisous

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  2. jolies tartelettes et excellente garniture
    une bonne fin d'après-midi bises

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  3. Super gourmand ma Zika je me laisserai bien tentée bisous

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  4. Elles sont gourmandes tes tartelettes,cela me donne très envie
    Bises

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  5. oh les belles tartelettes ! bises

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