MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

TARTELETTES CRÈME AUX NOIX ET CONFITURE D'ABRICOTS

 



Tartelettes fondantes à la crème aux noix et confiture d'abricots, gâteaux ou pâtisserie pour un dessert ou goûter, peuvent être servies avec une boule de glace à la vanille, un délice. La croûte est faite maison ainsi que la confiture, simples et faciles et cependant très gourmandes au bon goût de noix de la montagne du mont de l'Egough.


500 g de farine
300 g de beurre
1 pincée de sel
2 cs de sucre
2 œufs
3 à 4 cs d'eau froide, peut être plus pour ramasser la pâte sans pétrir


Garniture
150 g de noix décortiquées, torréfiées légèrement puis moulues moyennement, réserver quelques noix grossièrement concassées
2 œufs
150 ml de crème
1 cs de sucre
vanille
confiture d'abricots pour nappage


Commencer par préparer la pâte
sabler la farine et le beurre
ajouter les œufs, le sel et le sucre et mélanger
ramasser avec un peu d'eau si besoin sans pétrir pour avoir des croûtes fondantes
rouler en boule , filmer et laisser reposer, minimum 1 heure de temps

dans une jatte
mélanger les noix, les œufs, la crème, le sucre et la vanille, si le mélange est trop épais, ajouter un peu de crème

étaler après le temps de pause la pâte sur 5 mm d'épaisseur
y découper des ronds plus grands que le fond des moules

foncer les moules en remontant la pâte sur les bords
piquer les fonds de tartes entièrement à la fourchette
remplir à moitié les fonds de tartelettes de crème et parsemer de noix concassées

enfourner à 180°, four préchauffé au préalable, pour 15 à 20 mn environ selon les fours

hors du four et encoure chaudes
napper généreusement les tartelettes de confiture d'abricots mixée.

S'il vous reste des croûtes comme moi, placer les dans un sac congélation et ranger au congélateur pour d'autres utilisations.

Commentaires

  1. tes tartelettes sont bien gourmandes une association de saveurs qui me plait bisous

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  2. jolies tartelettes et excellente garniture
    une bonne fin d'après-midi bises

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  3. Super gourmand ma Zika je me laisserai bien tentée bisous

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  4. Elles sont gourmandes tes tartelettes,cela me donne très envie
    Bises

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  5. oh les belles tartelettes ! bises

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