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MLEOUI TYPIQUE D'ANNABA-FEUILLETÉ TRADITIONNEL

Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l

ENTRECÔTE DE VEAU GRILLÉE ET SES TOMATES ET POMMES DE TERRE BRAISÉES

 



Deux entrecôtes de veau grillées à la plancha ou à la poêle, très tendres avec leurs tomates et pommes de terre braisées, grillades pour le repas de midi, facile que nous aimons préparer dehors sur la terrasse lorsque ma petite fille est là, pour accompagnement il y a des tomates et des quartiers de pommes de terre braisées avec des salades.

Vous pouvez ôter l'os et ne garder que la viande avant d'assaisonner et de cuire les entrecôtes.


Ingrédients
2 entrecôtes de 1 kg 600 pour 5 personnes
sel et poivre
1 cs d'huile neutre

tomates à volonté
sel / poivre et 3 cs d'huile
3 grosses pommes de terre cuites dans de l'eau salée et coupées en gros quartiers
sel
1 grosse noix de beurre


Rincer brièvement les entrecôtes à cause des manipulations
sécher puis saler et poivrer

cuire les pommes de terre dans l'eau et couper en gros quartiers
laver et couper les tomates en deux, saler/poivrer


graisser la plancha ou une poêle au pinceau avec la cs d'huile
bien chauffer la poêle
poser les entrecôtes dans la poêle
laisser cuire jusqu'à ce que le sang apparaisse en surface
retourner les entrecôtes et laisser cuire jusqu'à ce qu'un suc transparent apparaisse en surface
retirer les entrecôtes à ce moment

parallèlement dans une autre poêle, faire fondre le beurre et mettre à braiser les pommes de terre 
retirer ces pommes de terre et essuyer la poêle
y verser l'huile et y faire braiser les tomates sans les laisser fondre

servir chaud en coupant des portions de viande au nombre des personnes à table avec tomates et pommes de terre à volonté.

Commentaires

  1. une superbe assiette et bon accompagnement encore bien chaud pas reçu cette news
    une excellente soirée bises

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  2. Quelle jolie couleur je me serais régalée gros bisous

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  3. Une bonne entrecôte c'est tellement bon
    Bises

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  4. une assiette bien appétissante ! bises et bonne soirée

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  5. Oh comme c'est appétissant. Bisous ma Zika

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