Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

LINGUINES À LA DAUBE AU POULET FACILE ET RAPIDE POUR DÉBUTANTS ET ÉTUDIANTS

 



Un petit plat de pâtes linguines à la va vite, à la sauce tomate, daube de maman au poulet, facile et rapide pour débutants et étudiants, d'autant plus que si on a la daube toute faite et congelée, il n'y qu'à la sortir et se régaler lorsqu'on n'a pas le temps de cuisiner, sinon , elle est facile à préparer avec du poulet qui ne demande pas beaucoup de temps pour cuire.


ingrédients pour 3 personnes
300 g ou plus de linguines si bons mangeurs
daube au poulet, recette ici et ici
olives noires
fromage râpés


Préparation
Préparer la sauce tomate comme indiquée la dessus ou si comme moi vous en congelez, sortez la veille
cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet ou al denté dans de l'eau bouillante salée
filtrer et accommoder avec la daube , râper dessus du fromage gruyère ou parmesan et régalez vous !

Commentaires

  1. C'est encore un plat comme je les aime, c'est bon et ça mijote tout seul. Bonne journée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. Ben ma pauvre il y a bien longtemps que je ne suis plus étudiante mais pourtant je me régalerai volontiers de cette assiette bisous

    RépondreSupprimer
  3. ton plat est parfait pour ma petite famille ! bises

    RépondreSupprimer
  4. un très joli plat bien gourmand
    très bon après-midi bises

    RépondreSupprimer
  5. Quel beau plat tu me mets déjà en appétit
    Bises

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire