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SOUPE DE BROCOLI AUX CAROTTES ET CHÈVRE FRAIS

  Soupe de brocoli aux carottes et chèvre frais, ma fille avait apporté un brocoli et m'avait offert des cuillères en bois artisanales et une nouvelle cocotte en fonte. Le brocoli est un légume d'importation onéreux que je cuisine rarement, j'avais déjà pris de la ferme du chèvre frais, de la ricotta et du lait caillé. Sans faire exprès, tout a été réuni comme si la soupe de Delphine m'attendait. Je ne savais pas quoi en faire avec le brocoli jusqu'à ce que ma chère Delphine publie sa soupe de brocoli    sur sa mise à l'honneur, je n'ai pas hésité une seconde, va pour la soupe de Delph, il faut dire aussi qu'il avait plu des cordes ce jour là et la soupe était la bienvenue. Deux jours plus tard, c'est la canicule. J'ai ajouté quelques feuilles de cerfeuil avec le chèvre pour servir, on s'est régalé avec ta soupe veloutée, je n'ai jamais cuisiné avec du chèvre frais, il me sert généralement pour des desserts aux fruits avec du miel les w

RAGOÛT DE LENTILLES VERTES AUX ŒUFS DURS

 


Après la soupe de lentilles aux œufs durs* de belle maman, voici son ragoût de lentilles vertes aux œufs durs, tout simple et réconfortant par temps froid, un plat délicieux sans viande et surtout accessible pour les petites bourses.


Ingrédients
300 g de lentilles vertes trempés dans de l'eau chaude 1 heure auparavant
1 oignon émincé
2 pommes de terre en cubes
4 œufs durs
3 gousses d'ail écrasées
2 feuilles de lauriers
1 cc de paprika
1 cs pleine de conserve de tomates
sel et poivre
1 cc de carvi-coriandre en poudre
50 ml d'huile
piment vert, facultatif
persil


Préparation
faire revenir l'oignon dans l'huile
ajouter l'ail sans brûler
ajouter 600 ml de bouillon de viande 
porter à ébullition
ajouter les lentilles filtrées, le lauriers et les épices
le bouillon doit couvrir les lentilles
laisser cuire le ragoût pendant 5 mn puis ajouter les pommes de terre
couvrir et continuer la cuisson, ajouter le piment en fin de cuisson et laisser mitonner 3 mn
rectifier l'assaisonnement
servir les lentilles avec les œufs durs et du persil

Commentaires

  1. Quel beau ragoût c'est appétissant
    Bise

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  2. rhoooo que ça doit être bon.. je m'inviterai bien à ta table..
    bizzzoooo

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  3. un superbe plat et bons ingrédients et épices
    une bonne soirée bises

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  4. Oui j'ai eu froid toute la journée alors ton assiette me ravirait bisous

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  5. Je suis dans ma période "œuf" en ce moment et ton plat est réconfortant, vu les températures depuis ce matin. Bonne soirée et gros bisous

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  6. un ragoût qui réchauffe bien ! bises

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  7. un ragoût bien appétissant
    bonne journée

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  8. Un bon ragoût que tu nous propose
    Bonne journée
    Bisous

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  9. Un ragoût qui fait voyager les papilles. J'adore. Bisous ma Zika

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  10. Miam-miam une belle recette, Zika. J'espère que tu vas bien ? Meilleurs voeux pour toi et tes proches. Gros bisous

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