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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

SOUPE DE LENTILLES AUX OEUFS DURS ET CORIANDRE FRAÎCHE DE BELLE MAMAN

 


Une version savoureuse de soupe aux lentilles agrémentée d'œufs durs que préparait ma belle-mère algéroise , sa recette personnelle, une soupe complète , la coriandre fraîche apporte beaucoup de saveurs aussi, pour moi les œufs étaient une découverte que j'ai adopté pour faire manger les enfants !


Pour 6 personnes:

  300g de lentilles trempées dans de l'eau chaude 1/2 heure avant la préparation.

1 oignon

3 cs d'huile

3 gousses d'ail écrasées,

1 litre d'eau environ, tout dépend de la consistance souhaitée

2 feuilles de laurier,

1 branche de céleri hachée menue

1 petit bouquet de coriandre et céleri

sel , poivre,

piment en poudre ( une pincée),

2 cs de concentré de tomates

1 à 2 cs de vermicelles fins ou langues d'oiseaux

1 œuf dur par personne


Préparation

Faire revenir 1 oignon haché dans de l'huile

mouiller avec  1 litre d'eau environ,
ajouter les lentilles lavées et trempées 1/2 heure auparavant
le paprika fort, le laurier, le céleri et 1 cs de coriandre ciselée

couvrir et laisser cuire

à mi cuisson , ajouter le concentré de tomates

le vermicelle ou les langues d'oiseaux en fin de cuisson 

rectifier l'assaisonnement, ajouter de l'eau si nécessaire 

laisser mijoter un peu 

vous auriez cuit les œufs dans de l'eau

servir avec de la coriandre hachée et 1 œuf  dur écalé par personne



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