SOUPE DE LENTILLES AUX OEUFS DURS ET CORIANDRE FRAÎCHE DE BELLE MAMAN

 


Une version savoureuse de soupe aux lentilles agrémentée d'œufs durs que préparait ma belle-mère algéroise , sa recette personnelle, une soupe complète , la coriandre fraîche apporte beaucoup de saveurs aussi, pour moi les œufs étaient une découverte que j'ai adopté pour faire manger les enfants !


Pour 6 personnes:

  300g de lentilles trempées dans de l'eau chaude 1/2 heure avant la préparation.

1 oignon

3 cs d'huile

3 gousses d'ail écrasées,

1 litre d'eau environ, tout dépend de la consistance souhaitée

2 feuilles de laurier,

1 branche de céleri hachée menue

1 petit bouquet de coriandre et céleri

sel , poivre,

piment en poudre ( une pincée),

2 cs de concentré de tomates

1 à 2 cs de vermicelles fins ou langues d'oiseaux

1 œuf dur par personne


Préparation

Faire revenir 1 oignon haché dans de l'huile

mouiller avec  1 litre d'eau environ,
ajouter les lentilles lavées et trempées 1/2 heure auparavant
le paprika fort, le laurier, le céleri et 1 cs de coriandre ciselée

couvrir et laisser cuire

à mi cuisson , ajouter le concentré de tomates

le vermicelle ou les langues d'oiseaux en fin de cuisson 

rectifier l'assaisonnement, ajouter de l'eau si nécessaire 

laisser mijoter un peu 

vous auriez cuit les œufs dans de l'eau

servir avec de la coriandre hachée et 1 œuf  dur écalé par personne



 lentillessoupeœufs durs, soupe de lentillessoupe algérienneAlgérie, ramadanftour

Commentaires