MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

SOUPE DE LENTILLES AUX OEUFS DURS ET CORIANDRE FRAÎCHE DE BELLE MAMAN

 


Une version savoureuse de soupe aux lentilles agrémentée d'œufs durs que préparait ma belle-mère algéroise , sa recette personnelle, une soupe complète , la coriandre fraîche apporte beaucoup de saveurs aussi, pour moi les œufs étaient une découverte que j'ai adopté pour faire manger les enfants !


Pour 6 personnes:

  300g de lentilles trempées dans de l'eau chaude 1/2 heure avant la préparation.

1 oignon

3 cs d'huile

3 gousses d'ail écrasées,

1 litre d'eau environ, tout dépend de la consistance souhaitée

2 feuilles de laurier,

1 branche de céleri hachée menue

1 petit bouquet de coriandre et céleri

sel , poivre,

piment en poudre ( une pincée),

2 cs de concentré de tomates

1 à 2 cs de vermicelles fins ou langues d'oiseaux

1 œuf dur par personne


Préparation

Faire revenir 1 oignon haché dans de l'huile

mouiller avec  1 litre d'eau environ,
ajouter les lentilles lavées et trempées 1/2 heure auparavant
le paprika fort, le laurier, le céleri et 1 cs de coriandre ciselée

couvrir et laisser cuire

à mi cuisson , ajouter le concentré de tomates

le vermicelle ou les langues d'oiseaux en fin de cuisson 

rectifier l'assaisonnement, ajouter de l'eau si nécessaire 

laisser mijoter un peu 

vous auriez cuit les œufs dans de l'eau

servir avec de la coriandre hachée et 1 œuf  dur écalé par personne



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