600 g de haricots verts bien frais et bien tendres
3 gros oignons secs
4 tomates mûres
1 cc de paprika fort
1 cc de carvi grossièrement moulu
sel et poivre
1 petite tasse à café d'huile neutre
Nettoyer et laver les légumes
émincer un oignon
couper le reste en rondelles
couper les tomates en tranches
dans une cocotte faites rissoler l'oignon émincé dans l'huile
ajouter les haricots verts coupés en deux, faire rissoler avec l'oignon
ajouter les épices et le sel, continuer de rissoler et de faire suer les haricots
mouiller avec un verre de bouillon de volaille ou de veau maison de préférence
ranger dessus les oignons en tranches et les tomates
couvrir et laisser mijoter à feu doux
rectifier l'assaisonnement avant de sortir du feu
servir chaud avec du persil.
une belle assiette bien colorée. j'adore..
RépondreSupprimerbizzzoooo
un superbe tajine
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
J'adore les haricots verts, ton plat est parfait après les repas copieux des fêtes de fin d'année. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerRho voilà un beau et bon tajine
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Je le fais également en version plus italienne avec des herbes aromatiques à la place du paprika. Trop bon bisous
RépondreSupprimertrop bon ton tajine ! bises
RépondreSupprimerun bon plat de légumes
RépondreSupprimerLe beau plat, j'aime beaucoup les haricots
RépondreSupprimerMerci