TAJINE DE HARICOTS VERTS AUX OIGNONS ET TOMATES ( LOUBIA KHADRA MARKA BSSAL W TOMATICH )

 



Loubia khadra marka*, bssal w tomatich, plat végétarien de haricots verts oignons et tomates de belle maman, tajine relevé et épicé accompagné de pain maison très savoureux et bien simple, idéal pour un régime, hypocalorique et très diététique....


Ingrédients
600 g de haricots verts bien frais et bien tendres
3 gros oignons secs
4 tomates mûres
1 cc de paprika fort
1 cc de carvi grossièrement moulu
sel et poivre
1 petite tasse à café d'huile neutre


Préparation

Nettoyer et laver les légumes
émincer un oignon
couper le reste en rondelles
couper les tomates en tranches

dans une cocotte faites rissoler l'oignon émincé dans l'huile
ajouter les haricots verts coupés en deux, faire rissoler avec l'oignon
ajouter les épices et le sel, continuer de rissoler et de faire suer les haricots
mouiller avec un verre de bouillon de volaille ou de veau maison de préférence 
ranger dessus les oignons en tranches et les tomates
couvrir et laisser mijoter à feu doux
rectifier l'assaisonnement avant de sortir du feu

servir chaud avec du persil.

Commentaires

  1. une belle assiette bien colorée. j'adore..
    bizzzoooo

    RépondreSupprimer
  2. un superbe tajine
    excellent après-midi bises

    RépondreSupprimer
  3. J'adore les haricots verts, ton plat est parfait après les repas copieux des fêtes de fin d'année. Bonne journée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  4. Rho voilà un beau et bon tajine
    Bonne soirée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  5. Je le fais également en version plus italienne avec des herbes aromatiques à la place du paprika. Trop bon bisous

    RépondreSupprimer
  6. Le beau plat, j'aime beaucoup les haricots
    Merci

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire