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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

TAJINE DE HARICOTS VERTS AUX OIGNONS ET TOMATES ( LOUBIA KHADRA MARKA BSSAL W TOMATICH )

 



Loubia khadra marka*, bssal w tomatich, plat végétarien de haricots verts oignons et tomates de belle maman, tajine relevé et épicé accompagné de pain maison très savoureux et bien simple, idéal pour un régime, hypocalorique et très diététique....


Ingrédients
600 g de haricots verts bien frais et bien tendres
3 gros oignons secs
4 tomates mûres
1 cc de paprika fort
1 cc de carvi grossièrement moulu
sel et poivre
1 petite tasse à café d'huile neutre


Préparation

Nettoyer et laver les légumes
émincer un oignon
couper le reste en rondelles
couper les tomates en tranches

dans une cocotte faites rissoler l'oignon émincé dans l'huile
ajouter les haricots verts coupés en deux, faire rissoler avec l'oignon
ajouter les épices et le sel, continuer de rissoler et de faire suer les haricots
mouiller avec un verre de bouillon de volaille ou de veau maison de préférence 
ranger dessus les oignons en tranches et les tomates
couvrir et laisser mijoter à feu doux
rectifier l'assaisonnement avant de sortir du feu

servir chaud avec du persil.

Commentaires

  1. une belle assiette bien colorée. j'adore..
    bizzzoooo

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  2. un superbe tajine
    excellent après-midi bises

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  3. J'adore les haricots verts, ton plat est parfait après les repas copieux des fêtes de fin d'année. Bonne journée et gros bisous

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  4. Rho voilà un beau et bon tajine
    Bonne soirée
    Bisous

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  5. Je le fais également en version plus italienne avec des herbes aromatiques à la place du paprika. Trop bon bisous

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  6. Le beau plat, j'aime beaucoup les haricots
    Merci

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