MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

TAJINE DE HARICOTS VERTS AUX OIGNONS ET TOMATES ( LOUBIA KHADRA MARKA BSSAL W TOMATICH )

 



Loubia khadra marka*, bssal w tomatich, plat végétarien de haricots verts oignons et tomates de belle maman, tajine relevé et épicé accompagné de pain maison très savoureux et bien simple, idéal pour un régime, hypocalorique et très diététique....


Ingrédients
600 g de haricots verts bien frais et bien tendres
3 gros oignons secs
4 tomates mûres
1 cc de paprika fort
1 cc de carvi grossièrement moulu
sel et poivre
1 petite tasse à café d'huile neutre


Préparation

Nettoyer et laver les légumes
émincer un oignon
couper le reste en rondelles
couper les tomates en tranches

dans une cocotte faites rissoler l'oignon émincé dans l'huile
ajouter les haricots verts coupés en deux, faire rissoler avec l'oignon
ajouter les épices et le sel, continuer de rissoler et de faire suer les haricots
mouiller avec un verre de bouillon de volaille ou de veau maison de préférence 
ranger dessus les oignons en tranches et les tomates
couvrir et laisser mijoter à feu doux
rectifier l'assaisonnement avant de sortir du feu

servir chaud avec du persil.

Commentaires

  1. une belle assiette bien colorée. j'adore..
    bizzzoooo

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  2. un superbe tajine
    excellent après-midi bises

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  3. J'adore les haricots verts, ton plat est parfait après les repas copieux des fêtes de fin d'année. Bonne journée et gros bisous

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  4. Rho voilà un beau et bon tajine
    Bonne soirée
    Bisous

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  5. Je le fais également en version plus italienne avec des herbes aromatiques à la place du paprika. Trop bon bisous

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  6. Le beau plat, j'aime beaucoup les haricots
    Merci

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