500 g de farine tout usage
15 g de levure instantanée
80 g de sucre, ajouter 20 g si vous êtes bec sucré
70 g de beurre fondu
70 g de yaourt nature
150 ml de lait entier environ
2 œufs
vanille
6 g de sel
50 g de beurre froid
2 cs de sucre semoule
sirop de fruits
1 jaune d'œuf + 1 cs de lait
mélanger la levure avec 1 cs de sucre et la moitié du lait, mélanger et laisser pousser
dans une jatte ou au robot
verser le levain
ajouter les œufs et le yaourt et démarrer le pétrin ou mélanger à la main
ajouter la farine et la vanille et travailler la pâte, ajouter du lait tiède progressivement jusqu'à obtention d'une pâte molle non collante
ajouter le beurre fondu et continuer de pétrir et bien incorporer le beurre
si la pâte est un peu collante, ça ne fait rien, elle va absorber au repos
huiler la paume de la main et rouler la pâte en boule
couvrir et laisser reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume
huiler légèrement un plan de travail
étaler la pâte en un rectangle de 1 cm d'épaisseur
y déposer des noisettes de beurre sur toute la surface
saupoudrer de sucre
rouler le rectangle sur lui même
découper des tronçons de 2,5 à 3 cm d'épaisseur
les poser sur plaque chemisée ou huilée à plat
couvrir et laisser pousser une seconde fois sans toutefois les laisser trop pousser, ils s'affaisseraient au four.
Allumer le four à 200°
dorer le chinois au jaune d'œuf dilué dans 1 cs de lait
enfourner pour environ 15 mn, cuisson à surveiller cependant car les fours diffèrent.
hors du four, et encore chaud, badigeonner le chinois de sirop de fruit
laisser suer 1 mn, puis démouler sur grille
Déguster tiède.
magnifique cette brioche ! et ta mie.. waouh !! doit être terrible !! bravo !!
RépondreSupprimerbon dimanche à toi
bizzzooo
Comment rester insensible à cette brioche ! j'en rêverais pour mon petit déj
RépondreSupprimerComme elle doit être bonne, je me régale
RépondreSupprimerMerci
Bises
Humm extra ta brioche qui est très envie
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
oh ton chinois est superbe ! bises
RépondreSupprimerune jolie recette
RépondreSupprimerj'en profite pour te souhaiter une bonne année
bises
Paraît appétissante,merci pour le partage.
RépondreSupprimercoucou quel gourmandise ce chinois je suis fan, bisous
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