MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

BISCUITS EL MOHGUEN- HALWET EL LAMBOUT OU ENTONNOIR AU CHOCOLAT

 


Biscuits el mohguen ( grosse douille cannelée ) ou entonnoir, halwat el lambout, selon les régions, gâteaux secs algériens de notre enfance et du Aïd el adha et ce jusqu'à présent, ils sont les gâteaux types du  Aïd el kébir , les kaaks et makroud el makla dans ma famille autrefois, parfaits pour le goûter et le petit déjeuner, très agréables que l'on trempe dans le café ou le bol de café au lait, ils sont fondants et croquants à la fois. Une recette de mon ancien blog.
Très faciles et accessibles, avec des produits que l'on trouve dans tous les foyers.
Généralement on utilisait de l'huile neutre pour ces biscuits mais j'ai préféré prendre du beurre pour changer.


ingrédients
le même poids en sucre qu'en beurre, mais on peut diminuer le sucre
500 g de beurre
400 g de sucre
5 gros œufs
1 cc pleine de vanille en poudre
zeste de 1 citron vert
14 g de levure chimique
1 kg de farine blanche
300 g de maïzena
1 blanc d'œuf

150 g de chocolat noir en tablette
1 cs de crème


Préparation
travailler le beurre et le sucre et bien battre au robot de préférence
ajouter les œufs un à un et battre
ajouter la maïzena, la levure et la vanille tamisée, mélanger et bien incorporer
terminer avec la farine tamisée progressivement, il se peut que vous n'ayez pas besoin de toute la quantité
lâ pâte est souple et passe facilement à travers la douille et ne s'étale pas sur le plat, elle tient sa forme

sur un plat chemisé

coucher des boudoirs en poussant la pâte placée dans une grosse douille cannelée sur le papier sur 4 cm environ

allumer le four à 180°

badigeonner au blanc d'œuf et enfourner pour pour 10 à 12 mn, plus s'il ne sont pas dorés.

sortir du four, laisser refroidir

démouler

faire fondre au bain marie le chocolat que vous maintiendrez sur la casserole d'eau chaude

badigeonner de la confiture sur les boudoirs et les coller deux à deux

tremper une extrémité dans le chocolat et laisser sécher

Commentaires

  1. Oh que c'est bon tout ça et ces pattes de bébêtes me font sourire tout en m'alléchant. Merci ma chère Zika et prends soin de toi bisous bisous

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  2. Tes petits biscuits sont bien beaux je t'en piquerai bien un pour mon goûter
    Bises

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  3. coucou excellent ces biscuits avec mon petit café, bisous

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