La cuisson se fait sur feu de braises d'un brasero ( canoun ) autrefois mais il faut préférer la plancha si possible, beaucoup plus pratique....
Les sardines peuvent être émiettées et accommodées de la même façon, les oignons sont verts ou secs rouges.
Je participe avec cette recette à CMUM dont les organisatrices sont : Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?
pour 4 personnes
1200 g de sardines bien fraîches
1 gros oignon rouge sec ou 250 g d'oignons verts émincés finement
3 à 4 citrons jaunes du jardin pour moi
sel et poivre
persil
Allumer le feu de braises ou la plancha
nettoyer les sardines, saler et poivrer pas trop et réserver au réfrigérateur
peler et laver l'oignon, émincer finement
ciseler le persil
poser une grille sur les braises flamboyantes et bien chauffer ou bien chauffer la plancha
sans graisser
poser les sardines dessus et laisser prendre sans bouger pour pouvoir les retourner sans qu'elles n'attachent
cuire l'autre côté sans assécher les sardines
retirer sur un grand plat
puis servir à volonté avec de l'oignon et bien arrosé de citron pressé
Régalez vous tant que c'est chaud.
J'adore les sardines grillées, je me réglerai avec ton plat. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerSimple et excellent avec de très bonnes sardines. Bisous Zika
RépondreSupprimerMoi je passe mon tour pour aujourd'hui car les sardines on aiment pas ça
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
J'aime beaucoup les sardines vous avez du vous régaler
RépondreSupprimerBises
les sardines grillées c'est top ! bises
RépondreSupprimerrhoooo ça doit être bien bon...
RépondreSupprimerbizzzoooo
Un régal tes sardines ma Zika, j'adore !! Des bisous et tous mes voeux pour cette nouvelle année
RépondreSupprimervoilà un plat qui me plairait bien car délicieux les sardines grillées aujourd'hui un beau soleil et pas de vent
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Moi qui adore les sardines en boîte au citron j'imagine sans mal que je me serais régalée à ta table à déguster ces sardines bien charnues.
RépondreSupprimerMerciii Zika pour cette énième recette de ton terroir bônois.
Belle soirée. Bizh. Viviane
Tu sais que je suis une grande fan de sardine. Quand j'étais dans le Sud, je ne manquais jamais les sardinades sur le port.
RépondreSupprimerAutant te dire que ton plat me ravie :)
Merci pour ta participation.
Bisous et bon samedi