MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

OMELETTE BAVEUSE AUX CHAMPIGNONS ET TOMATES FRAÎCHES

 



Omelette* baveuse aux champignons et aux tomates fraîches comme j'aime à les ajouter crues dans les œufs, un repas facile fait un peu sur le pouce, plat ou entrée ou même en apéritif, pour vous dire j'étais trop inquiète pour mon ordi pour cuisiner, le moral à plat, en fait c'était le disc dur qui a flanché , depuis trois jours mon fils tenta de récupérer les photos dessus et heureusement pour moi pour le reste, je place tout sur des discs externes ça me sauve quelque part car je suis déjà passée par là et tout perdu il y a quelques années...Je suis trop contente ouf.....


Ingrédients
omelette pour 3 ou 4 personnes
9 œufs
quelques noisettes de beurre
100 ml de crème liquide
persil
sel et poivre
1 grosse tomate pas trop mûre coupée en morceaux
300 g net de champignons de Paris en boite filtrés
1 noix de beurre


Préparation
placer une grande poêle sur un feu moyen
dans une grande jatte
casser les œufs après les avoir lavé
ajouter les noisettes de beurre, la crème, sel et poivre, mélanger mais pas trop
ajouter les champignons bien filtrés et la tomate lavée, débarrassée des graines, essuyée puis concassée
mélanger et vite dans la poêle bien chaude pour vite saisir les œufs
dès que le pourtour de l'omelette est saisi, ramener le à l'intérieur de la poêle pour laisser les oeufs crus prendre et les ramener vers l'intérieur et ainsi de suite
l'omelette a pris mais reste un peu baveuse, la transvaser dans un plat de service et rabattre l'autre moitié dessus pour la plier

servir chaud avec une salade ou un potage.

Commentaires

  1. Humm une bonne omelette bien baveuse comme je les aimes
    Bonne soirée
    Bisous

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  2. Ton omelette doit être absolument délicieuse
    Je me régale
    Bises

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  3. oh ton omelette est appétissante ! bises

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  4. coucou une omelette pareil c'est un vrai régal, bisous

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  5. une belle omelette bien baveuse comme je les aime.. il en reste ??? j'arriiiive !!! hihihi
    bizzzoooo

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  6. Excellent c'est l'omelette préférée de mon mari bises

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  7. L'omelette c'est comme ça que je l'aime. Gros bisous

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  8. une excellente omelette ce matin bien gelé et maintenant un beau soleil
    très bon après-midi bises

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  9. H4adore ce genre d'omelette, je me serai régalée. Bonn fin de journée et gros bisous

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