Un mot à propos du blog, je migre toujours mes anciens blogs, c'est trop long 3 blogs et un site à migrer, donc ce blog est toujours en construction, sachant que je migre selon ma disponibilité, je suis seule à tout faire. Merci pour votre patience.
Pour 4 pizzas de 22 cm de diamètre, de toute façon, vous diviseriez la pâte comme bon vous semblera, de plus grandes ou plus petites pizzas, et selon l'épaisseur souhaitée, utiliser de plus grands plts ou plus petits.
600 g de farine pour boulange
20 g de levure boulangère instantanée
1 cc de sel pas trop pleine
4 cs d'huile d'olive ou neutre
400 ml d'eau tiède plus ou moins, c'est au jugé, la pâte est molle mais ne colle pas, elle se ramasse sans coller
garniture
4 belles tomates lavées et concassées grossièrement au couteau
1 cc de concentré de tomate
3 à 4 filets d'anchois par pizza
gruyère selon le besoin en morceaux
3 gousses d'ail en éclats
persil lavé égoutté et ciselé
olives noires
sel et poivre
huile selon le besoin
Préparer la pâte au pétrin ou à la main
mélanger la farine et la levure
ajouter le sel et l'huile puis l'eau tiède progressivement
vous devez obtenir une pâte souple qui se ramasse sans coller
huiler à peine vos mains et diviser en parts puis ramasser la pâte en boule, couvrir et laisser pousser 15 à 20 mn
Entre temps
préparer la garniture
prélevez l'équivalent d'une tomate concassée et la mixer avec le concentré, pincée de sel et poivre
Allumer le four à 200°
Huiler à peine le fond et le pourtour des plats à pizza s'ils attachent
étaler les pizzas
enfoncer quelques éclats d'ail sur la surface
badigeonner la pâte avec la tomate mixée
poser les anchois
parsemer de tomate en morceaux sur toute la surface
ajouter le gruyère en morceaux
du persil et les olives
saler peu
une giclée d'huile de votre choix
enfourner en bas du four bien chaud et cuire 10 à 15 mn, dès que le fond est rosé retirer la pizza
Régalez vous tant que c'est brûlant !!!!!
Une très belle pizza 🍕 qui fait envie
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Quelle belle pizza elle me donne très envie
RépondreSupprimerBises
J'adore lorsqu'il y a des anchois sur les pizza, vous ac=vez du vous régaler ! Bon courage pour tes migrations. Gros bisous
RépondreSupprimertrop bonne ta pizza ! bises
RépondreSupprimerune très bonne pizza!
RépondreSupprimerbonne journée
Ta pizza me va parfaitement, elle est si appétissante.
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