MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

BOUILLON DE LÉGUMES AU POULET DE GRAND MÈRE

 



Une soupe que j'aime beaucoup, le bouillon de légumes de grand mère où les légumes sont coupés menu et non mixés, un bouillon clair et délicieux, généreux et consistant avec du vermicelle pour des repas du soir en hiver, c'est le bouillon qui fait l'unanimité chez moi, idéal pour ramadan et se laisse manger même en été pour la rupture du jeûne ( ftour ).


Ingrédients
pour 6 personnes
1 oignon émincé
300 g de blanc de poulet en dés
1 branche de céleri
quelques tiges de coriandre fraîche
4 carottes en petits dés
2 beaux navets en petits dés
1 pomme de terre en petits dés
2,5 litre d'eau à 3 litres c'est selon la consistance du bouillon souhaité
1 bol de fins vermicelles , 250 ml 
3 cs d'huile d'arachide ou du beurre
sel
poivre


Préparation
Faire revenir l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il fonde
ajouter le poulet et tous les légumes et herbes ciselées finiment
faire rissoler pendant 3 mn
ajouter l'eau, le sel et le poivre
couvrir et laisser cuire légumes et poulet
rectifier le niveau de bouillon s'il a diminué
porter à ébullition et ajouter en pluie les vermicelles
mélanger pour que ça ne fasse pas un blog au fond de la cocotte
continuer la cuisson du bouillon
rectifier l'assaisonnement
servir chaud

Commentaires

  1. un bouillon bien réconfortant rien de tel par le froid chez moi
    une bonne soirée bises

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  2. J'en mangeais aussi quand j'étais enfant car ma mère aimait faire la soupe de pot au feu aux légumes et parfois il ne restait plus de légumes donc c'était au tapioca. C'est excellent merci ma mamie Zika et gros bisous

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  3. elle est pour moi ta recette !!! je suis certaine que je me régalerai !!
    bizzoooo

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  4. Moi aussi je suis fan de ces soupes complètes surtout avec des vermicelle, c'est plus gourmand. Bonne fin de journée et gros bisous

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  5. Super bon et réconfortant. Ce dimanche j'ai préparé une poule au riz et le soir on s'est régalé d'un bouillon vermicelles bisous

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  6. Un bon bouillon pour me réchauffer c'est parfait
    Bises

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  7. Humm voilà un bon bouillon complet que tu nous propose
    Bonne soirée
    Bisous

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  8. un bon bouillon qui réchauffe bien ! bises

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  9. c'est parfait pour se réchauffer!
    bonne journée

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  10. coucou un délice ce bouillon parfait en ce moment, bisous

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