300 g de lentilles vertes trempés dans de l'eau chaude 1 heure auparavant
1 oignon émincé
2 pommes de terre en cubes
4 œufs durs
3 gousses d'ail écrasées
2 feuilles de lauriers
1 cc de paprika
1 cs pleine de conserve de tomates
sel et poivre
1 cc de carvi-coriandre en poudre
50 ml d'huile
piment vert, facultatif
persil
faire revenir l'oignon dans l'huile
ajouter l'ail sans brûler
ajouter 600 ml de bouillon de viande
porter à ébullition
ajouter les lentilles filtrées, le lauriers et les épices
le bouillon doit couvrir les lentilles
laisser cuire le ragoût pendant 5 mn puis ajouter les pommes de terre
couvrir et continuer la cuisson, ajouter le piment en fin de cuisson et laisser mitonner 3 mn
rectifier l'assaisonnement
servir les lentilles avec les œufs durs et du persil
Quel beau ragoût c'est appétissant
RépondreSupprimerBise
rhoooo que ça doit être bon.. je m'inviterai bien à ta table..
RépondreSupprimerbizzzoooo
un superbe plat et bons ingrédients et épices
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Oui j'ai eu froid toute la journée alors ton assiette me ravirait bisous
RépondreSupprimerJe suis dans ma période "œuf" en ce moment et ton plat est réconfortant, vu les températures depuis ce matin. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerun ragoût qui réchauffe bien ! bises
RépondreSupprimerun ragoût bien appétissant
RépondreSupprimerbonne journée
Un bon ragoût que tu nous propose
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Un ragoût qui fait voyager les papilles. J'adore. Bisous ma Zika
RépondreSupprimerMiam-miam une belle recette, Zika. J'espère que tu vas bien ? Meilleurs voeux pour toi et tes proches. Gros bisous
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