MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

RAGOÛT DE LENTILLES VERTES AUX ŒUFS DURS

 


Après la soupe de lentilles aux œufs durs* de belle maman, voici son ragoût de lentilles vertes aux œufs durs, tout simple et réconfortant par temps froid, un plat délicieux sans viande et surtout accessible pour les petites bourses.


Ingrédients
300 g de lentilles vertes trempés dans de l'eau chaude 1 heure auparavant
1 oignon émincé
2 pommes de terre en cubes
4 œufs durs
3 gousses d'ail écrasées
2 feuilles de lauriers
1 cc de paprika
1 cs pleine de conserve de tomates
sel et poivre
1 cc de carvi-coriandre en poudre
50 ml d'huile
piment vert, facultatif
persil


Préparation
faire revenir l'oignon dans l'huile
ajouter l'ail sans brûler
ajouter 600 ml de bouillon de viande 
porter à ébullition
ajouter les lentilles filtrées, le lauriers et les épices
le bouillon doit couvrir les lentilles
laisser cuire le ragoût pendant 5 mn puis ajouter les pommes de terre
couvrir et continuer la cuisson, ajouter le piment en fin de cuisson et laisser mitonner 3 mn
rectifier l'assaisonnement
servir les lentilles avec les œufs durs et du persil

Commentaires

  1. Quel beau ragoût c'est appétissant
    Bise

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  2. rhoooo que ça doit être bon.. je m'inviterai bien à ta table..
    bizzzoooo

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  3. un superbe plat et bons ingrédients et épices
    une bonne soirée bises

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  4. Oui j'ai eu froid toute la journée alors ton assiette me ravirait bisous

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  5. Je suis dans ma période "œuf" en ce moment et ton plat est réconfortant, vu les températures depuis ce matin. Bonne soirée et gros bisous

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  6. un ragoût qui réchauffe bien ! bises

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  7. un ragoût bien appétissant
    bonne journée

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  8. Un bon ragoût que tu nous propose
    Bonne journée
    Bisous

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  9. Un ragoût qui fait voyager les papilles. J'adore. Bisous ma Zika

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  10. Miam-miam une belle recette, Zika. J'espère que tu vas bien ? Meilleurs voeux pour toi et tes proches. Gros bisous

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