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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

PIZZA FINE À DEUX COUCHES - DOUBLE GARNITURE- VIANDE HACHÉE - FROMAGE ET LÉGUMES

 


Ces pizza dont la pâte est fine et croustillante, en deux couches garnie de viande hachée et une seconde garniture en surface aux tomates, poivrons et fromage, idéale en mini pizza double garniture pour amuse bouches, entrées, et accompagnement de soupe à ramadan.
Vous pouvez prendre du poulet hachée, des champignons, des olives et bien d'autres légumes, le choix est grand.
La veille, je prépare la viande et la pâte avant de me coucher, je place au réfrigérateur, le matin on a une belle pâte élastique et souple . Y a plus qu'à garnir.


Ingrédients
pâte
1 kg de farine
20 g de levure instantanée
1 cc de sucre
10 g de sel
4 cs d'huile de votre choix
eau tiède selon le besoin, c'est au jugé, la pâte doit être molle et non collante, facile à abaisser

1ère garniture
400 à 500 g de viande hachée
1 petit oignon râpé
sel et poivre
1 cs d'huile

2ème garniture
tomates en petits morceaux, vous les couperez au besoin
poivrons au besoin
fromage râpé, gruyère ou Edam à volonté



Préparer la pâte
mélanger tous les ingrédients sauf l'eau qu'il faudra ajouter progressivement jusqu'à obtention d'une pâte souple non collante, pétrir 3 mn
diviser en pâtons dimensions de votre choix et même poids.
filmer et laisser reposer au réfrigérateur le temps de préparer la garniture si vous ne voulez pas attendre

faire revenir l'oignon râpé dans une poêle, il doit bien suer, ajouter alors la viande et la séparer avec une fourchette
saler et poivrer continuer la cuisson.


Allumer le four à 200°

Etaler les pâtons sur une épaisseur de 1 à 1,5 mm
étaler la viande dessus
couvrir d'une couche de pâte étalée de même épaisseur
garnir de tomates et poivrons en menus morceaux crus
couvrir de fromage râpé

enfourner en bas du four, chaleur tournante, 
surveiller la cuisson qui ne doit pas tarder pour ne pas assécher les pizzas, c'est vite cuit

Régalez vous tant que c'est chaud.

Commentaires

  1. Hum mais elle a l'air méga bonne, le régal !

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  2. quelle chouette idée de pizza; je la note
    bonne soirée

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  3. Quelle bonne idée c'est complet original et délicieux bisous

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  4. Quelle idée sympa ! Une pizza surprise qui va plaire à la maison , beaucoup de possibilités à décliner

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  5. Oh quelle bonne idée, tes pizzas sont vraiment gourmandes
    Bises

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