MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

PIZZA FINE À DEUX COUCHES - DOUBLE GARNITURE- VIANDE HACHÉE - FROMAGE ET LÉGUMES

 


Ces pizza dont la pâte est fine et croustillante, en deux couches garnie de viande hachée et une seconde garniture en surface aux tomates, poivrons et fromage, idéale en mini pizza double garniture pour amuse bouches, entrées, et accompagnement de soupe à ramadan.
Vous pouvez prendre du poulet hachée, des champignons, des olives et bien d'autres légumes, le choix est grand.
La veille, je prépare la viande et la pâte avant de me coucher, je place au réfrigérateur, le matin on a une belle pâte élastique et souple . Y a plus qu'à garnir.


Ingrédients
pâte
1 kg de farine
20 g de levure instantanée
1 cc de sucre
10 g de sel
4 cs d'huile de votre choix
eau tiède selon le besoin, c'est au jugé, la pâte doit être molle et non collante, facile à abaisser

1ère garniture
400 à 500 g de viande hachée
1 petit oignon râpé
sel et poivre
1 cs d'huile

2ème garniture
tomates en petits morceaux, vous les couperez au besoin
poivrons au besoin
fromage râpé, gruyère ou Edam à volonté



Préparer la pâte
mélanger tous les ingrédients sauf l'eau qu'il faudra ajouter progressivement jusqu'à obtention d'une pâte souple non collante, pétrir 3 mn
diviser en pâtons dimensions de votre choix et même poids.
filmer et laisser reposer au réfrigérateur le temps de préparer la garniture si vous ne voulez pas attendre

faire revenir l'oignon râpé dans une poêle, il doit bien suer, ajouter alors la viande et la séparer avec une fourchette
saler et poivrer continuer la cuisson.


Allumer le four à 200°

Etaler les pâtons sur une épaisseur de 1 à 1,5 mm
étaler la viande dessus
couvrir d'une couche de pâte étalée de même épaisseur
garnir de tomates et poivrons en menus morceaux crus
couvrir de fromage râpé

enfourner en bas du four, chaleur tournante, 
surveiller la cuisson qui ne doit pas tarder pour ne pas assécher les pizzas, c'est vite cuit

Régalez vous tant que c'est chaud.

Commentaires

  1. Hum mais elle a l'air méga bonne, le régal !

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  2. quelle chouette idée de pizza; je la note
    bonne soirée

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  3. Quelle bonne idée c'est complet original et délicieux bisous

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  4. Quelle idée sympa ! Une pizza surprise qui va plaire à la maison , beaucoup de possibilités à décliner

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  5. Oh quelle bonne idée, tes pizzas sont vraiment gourmandes
    Bises

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