J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient #109 . Jeu culinaire i nitié par Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu. Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g
COUSCOUS AU POULET FERMIER SAUCE BLANCHE AUX FÈVES FRAÎCHES ET CARDON
Couscous au poulet fermier, sauce blanche, aux légumes, fèves fraîches et cardons, couscous algérien comme il y en a des centaines de variétés, sauce rouge ou blanche, ceci dépend des régions d'Algérie, plat traditionnel convivial et généreux que nous avions dégusté un week-end en famille, très réconfortant avec ce froid. Le poulet vient de la ferme, sa chair est très savoureuse, je me suis limitée de poivre fraîchement moulu, de cannelle fraîchement pilé et les saveurs du poulet fermier comme on le faisait du temps de ma grand-mère où les épices étaient frais-moulues avec beaucoup plus saveurs.
Ingrédients pour 5 personnes
500 g de couscous gros grains, idéal pour un couscous aux légumes du quotidien ( barboucha )
1 poulet moyen
1 gros oignon râpé
1 poignée de pois chiches trempés la veille
300 g de fèves fraîches, garder les peaux si elles sont tendres
3 carottes en morceaux
2 courgettes en morceaux
1 branches de cardons, grattés et filaments ôtés, coupés en tronçons
Je salive devant ton plat, j'adore le couscous et c'est vrai qu'avec ces températures c'est le plat idéal. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerOh voilà un bon couscous qui fait très envie
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
un couscous bien appétissant
RépondreSupprimerbonne soirée
Oh superbe ton couscous et ça fait un bail que je n'en n'ai pas fait. Tu me donnes envie d'en manger. Merci bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerTu le sais j'adore le couscous sous toutes ses formes et celui-ci avec ses légumes saison est parfait et convivial bisous
RépondreSupprimertrop bon ton couscous, les cardons c'est top, ma maman a un jardin en Algérie avec des cardons ! bises
RépondreSupprimerterriblement appétissant ce couscous !!! tu me donnes vraiment très très faim là !!
RépondreSupprimerbizzzoooo
Hummm, tu me donnes trop faim..le plat typique d'Algérie avec les cardes et fèves fraîches, un pur délice !!
RépondreSupprimerBisous
joli couscous et bons légumes
RépondreSupprimerune bonne soirée bise
Une assiette savoureuse!
RépondreSupprimerMerci du partage !
Ton couscous me met en appétit
RépondreSupprimerBelle soirée
J'adore le couscous sous toutes ses formes et ta version aux cardons et aux fèves me paraît très intéressante :) Bonne journée!
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