J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt. Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n
COUSCOUS AU POULET FERMIER SAUCE BLANCHE AUX FÈVES FRAÎCHES ET CARDON
Couscous au poulet fermier, sauce blanche, aux légumes, fèves fraîches et cardons, couscous algérien comme il y en a des centaines de variétés, sauce rouge ou blanche, ceci dépend des régions d'Algérie, plat traditionnel convivial et généreux que nous avions dégusté un week-end en famille, très réconfortant avec ce froid. Le poulet vient de la ferme, sa chair est très savoureuse, je me suis limitée de poivre fraîchement moulu, de cannelle fraîchement pilé et les saveurs du poulet fermier comme on le faisait du temps de ma grand-mère où les épices étaient frais-moulues avec beaucoup plus saveurs.
Ingrédients pour 5 personnes
500 g de couscous gros grains, idéal pour un couscous aux légumes du quotidien ( barboucha )
1 poulet moyen
1 gros oignon râpé
1 poignée de pois chiches trempés la veille
300 g de fèves fraîches, garder les peaux si elles sont tendres
3 carottes en morceaux
2 courgettes en morceaux
1 branches de cardons, grattés et filaments ôtés, coupés en tronçons
Je salive devant ton plat, j'adore le couscous et c'est vrai qu'avec ces températures c'est le plat idéal. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerOh voilà un bon couscous qui fait très envie
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
un couscous bien appétissant
RépondreSupprimerbonne soirée
Oh superbe ton couscous et ça fait un bail que je n'en n'ai pas fait. Tu me donnes envie d'en manger. Merci bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerTu le sais j'adore le couscous sous toutes ses formes et celui-ci avec ses légumes saison est parfait et convivial bisous
RépondreSupprimertrop bon ton couscous, les cardons c'est top, ma maman a un jardin en Algérie avec des cardons ! bises
RépondreSupprimerterriblement appétissant ce couscous !!! tu me donnes vraiment très très faim là !!
RépondreSupprimerbizzzoooo
Hummm, tu me donnes trop faim..le plat typique d'Algérie avec les cardes et fèves fraîches, un pur délice !!
RépondreSupprimerBisous
joli couscous et bons légumes
RépondreSupprimerune bonne soirée bise
Une assiette savoureuse!
RépondreSupprimerMerci du partage !
Ton couscous me met en appétit
RépondreSupprimerBelle soirée
J'adore le couscous sous toutes ses formes et ta version aux cardons et aux fèves me paraît très intéressante :) Bonne journée!
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