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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

RAGOÛT DE LENTILLES VERTES AUX ŒUFS DURS

 


Après la soupe de lentilles aux œufs durs* de belle maman, voici son ragoût de lentilles vertes aux œufs durs, tout simple et réconfortant par temps froid, un plat délicieux sans viande et surtout accessible pour les petites bourses.


Ingrédients
300 g de lentilles vertes trempés dans de l'eau chaude 1 heure auparavant
1 oignon émincé
2 pommes de terre en cubes
4 œufs durs
3 gousses d'ail écrasées
2 feuilles de lauriers
1 cc de paprika
1 cs pleine de conserve de tomates
sel et poivre
1 cc de carvi-coriandre en poudre
50 ml d'huile
piment vert, facultatif
persil


Préparation
faire revenir l'oignon dans l'huile
ajouter l'ail sans brûler
ajouter 600 ml de bouillon de viande 
porter à ébullition
ajouter les lentilles filtrées, le lauriers et les épices
le bouillon doit couvrir les lentilles
laisser cuire le ragoût pendant 5 mn puis ajouter les pommes de terre
couvrir et continuer la cuisson, ajouter le piment en fin de cuisson et laisser mitonner 3 mn
rectifier l'assaisonnement
servir les lentilles avec les œufs durs et du persil

Commentaires

  1. Quel beau ragoût c'est appétissant
    Bise

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  2. rhoooo que ça doit être bon.. je m'inviterai bien à ta table..
    bizzzoooo

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  3. un superbe plat et bons ingrédients et épices
    une bonne soirée bises

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  4. Oui j'ai eu froid toute la journée alors ton assiette me ravirait bisous

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  5. Je suis dans ma période "œuf" en ce moment et ton plat est réconfortant, vu les températures depuis ce matin. Bonne soirée et gros bisous

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  6. un ragoût qui réchauffe bien ! bises

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  7. un ragoût bien appétissant
    bonne journée

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  8. Un bon ragoût que tu nous propose
    Bonne journée
    Bisous

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  9. Un ragoût qui fait voyager les papilles. J'adore. Bisous ma Zika

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  10. Miam-miam une belle recette, Zika. J'espère que tu vas bien ? Meilleurs voeux pour toi et tes proches. Gros bisous

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