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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

PICKLES OU VARIANTES DE LÉGUMES QUATRE SAISONS MARINÉS AUX ÉPICES POUR RAMADAN ET AMUSE BOUCHES

 


Légumes quatre saisons ou variantes, des pickles, petits légumes que nous préparons à l'année, marinés en saumure, puis servis à ramadan, en amuse bouches, garnir une salade ou accompagner nos plats, on en fait de grandes quantités dans de grands bocaux.
Après le passage à la lacto fermentation, nous les récupérons par petites quantités que nous accommodons de tehrissa , pâte faite de piments rouges et ail pilés que nous mélangeons aux variantes, on peut ajouter du carvi-coriandre mais pas toujours..


Ingrédients
Légumes quatre saison confits en saumure, recette sur cet article *
Vous pouvez les mariner dans de petits bocaux si vous n'êtes pas gros consommateurs
selon la quantité
2 à 3 gousses d'ail ou plus
piments secs rouges en flocons 
ou 1 cs de harissa maison de préférence ou de crème de poivron rouge si vous n'appréciez pas le piquant
2 à 3 cs d'huile



préparation
une fois à point; filtrer les légumes  et les rincer abondement
égoutter
verser  dans un saladier
piler les piments et l'ail ou prenez de l'harissa
ajouter une pincée de carvi-coriandre, diluer avec un peu de vinaigre et verser sur les légumes, bien mélanger, laisser mariner quelques heures avant de déguster.


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Commentaires

  1. C'est super agréable et rafraîchissant à l'apero bisous

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  2. Sympa ces pickles cela donne très envie
    A grignoter à l'apéro c'est meilleur et plus sain que les cacahuètes
    Bises

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