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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

BISCUITS RUSTIQUES ( KROSS ) AUX DATTES - NOIX- PÂTE AU LAIT CAILLÉ ET BEURRE NOISETTE

 



Biscuits ou petits gâteaux rustiques fourrés avec de la pâte de dattes ( ghars ) et aux noix, pâte au lait caillé, beurre noisette et levure boulangère, une pâtisserie qui fond en bouche,  idéale pour les soirs de fêtes pour accompagner café et thé au coin du feu lors des préparatifs, ce sont des gâteaux que l'on peut fourrer de farce aux noix, aux amandes, aux pistaches, de la ricotta , du brocciu ou tout autre fromage frais mélangé avec du miel, des noix de cajou ou des noisettes.
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Ils sont friables, fondants avec une très belle texture et un mélange de saveurs de viennoiseries et de gâteaux aux fruits secs.

Des biscuits qui se conservent au congélateur par petites quantités selon le nombre de personnes.

Désolée, panne d'électricité au mauvais moment, j'ai du utiliser le groupe électrogène.


Pâte au lait caillé, recette ICI

150 g de pâte de dattes ( ghars ), pétrie avec,
60 g de noix torréfiées et frottées pour les débarrasser de leur fine peau puis mixées pas trop fin
1 pincée de cannelle 
1 noisette de beurre
quelques gouttes d'extrait de fleurs d'orangers



Préparation
la pâte préparée, n'a besoin que d'un petit temps de pause
formez en des boules grosses comme une belle noix
les aplatir et y placer en leur centre des billes de pâte de datte
les refermer soigneusement
ranger sur un plat chemisé
laisser reposer 10 mn puis badigeonner avec du beurre fondu
puis enfourner à 180° pour 10 mn à 15 mn maximum
cuisson à surveiller.

Hors du four
laisser reposer 5 mn puis démouler
pour les congeler , laisser refroidir totalement

se déguste tiède de préférence accompagné de café ou de thé à la menthe





 Algérieramadangâteaux algériens, pâte au lait caillé ( rayeb )fêtesréveillon, noëldattes-noix

Commentaires

  1. Ils sont gourmands et parfaits pour le goûter. Bon week-end et gros bisous

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  2. Me revoilà ma chère Zika car mon commentaire n'est pas passé de mon téléphone hier au soir. Tes biscuits sont sublimes et donnent vraiment envie d'être mangés d'autant plus que la pâte n'est pas commune du tout, une jolie recette tout en saveurs. Merci ma Zika et gros bisous

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  3. parfaits pour accompagner un bon café... miamm

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  4. J'adore les dattes alors je me régale avec tes biscuits
    Belle soirée

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  5. Coucou Zika, très jolis ces biscuits. Ils doivent être délicieux

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  6. de jolis biscuits et délicieux la pate de dattes embêtant cette panne d'électricité
    une bonne soirée bises

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  7. Je ne me vois faire cette pâte au lait caillé je n'en ai jamais utilisé. Pourtant j'aimerai vraiment goûté à ces petits gâteaux. Bisous Zika

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  8. sympa de pouvoir y mettre ce qu'on veut
    bonne soirée

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  9. de délicieux petite biscuits ! bises

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  10. De beaux petits biscuits
    Bonne journée
    Bisous

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  11. Ces petits biscuits aux dattes ont l'air délicieux, c'est une belle idée ! Bises

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