Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
- Obtenir le lien
- Autres applications
Ils sont gourmands et parfaits pour le goûter. Bon week-end et gros bisous
RépondreSupprimerMe revoilà ma chère Zika car mon commentaire n'est pas passé de mon téléphone hier au soir. Tes biscuits sont sublimes et donnent vraiment envie d'être mangés d'autant plus que la pâte n'est pas commune du tout, une jolie recette tout en saveurs. Merci ma Zika et gros bisous
RépondreSupprimerparfaits pour accompagner un bon café... miamm
RépondreSupprimerJ'adore les dattes alors je me régale avec tes biscuits
RépondreSupprimerBelle soirée
Coucou Zika, très jolis ces biscuits. Ils doivent être délicieux
RépondreSupprimerde jolis biscuits et délicieux la pate de dattes embêtant cette panne d'électricité
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Je ne me vois faire cette pâte au lait caillé je n'en ai jamais utilisé. Pourtant j'aimerai vraiment goûté à ces petits gâteaux. Bisous Zika
RépondreSupprimersympa de pouvoir y mettre ce qu'on veut
RépondreSupprimerbonne soirée
de délicieux petite biscuits ! bises
RépondreSupprimerDe beaux petits biscuits
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Ces petits biscuits aux dattes ont l'air délicieux, c'est une belle idée ! Bises
RépondreSupprimer