La pomme de terre sert de lit au poisson et n'est pas en grande quantité, une petite sauce délicieuse dans laquelle on aime tremper notre pain, c'est un plat unique avec juste des fruits pour le dessert.
Une astuce de maman qui est d'utiliser les épices en grains qu'elle chauffait sur le couvercle de la marmite, puis les pilait fraîchement, les arômes qui exhalent ayayaye.
Juste chauffées et non grillées.
4 belles dorades
3 belles pommes de terre
4 grosse tomates
2 oignons
4 gousses d'ail
persil
1 cc de tomate en conserve
4 cs d'huile
sel et poivre
1 cc de paprika fort en flocons
1 cs de cumin
2 gousses d'ail pour la sauce
3 piments secs rouges
Préparer la tehrissa ( pâte d'épices )
piler l'ail, le piment sec rouge, sel, et en faire une pâte
ajouter le cumin et l'incorporer
éplucher les pommes de terre , les couper en quartiers ou en tranches épaisses
couper les tomates et les épépiner
le poisson écaillé et vidé
rincer soigneusement les poissons et les légumes
couper l'ail en éclats
enduire le poisson totalement de la pâte d'épices
verser l'huile
ranger les pommes de terre
puis les tomates en grosses tranches dessus
poser les dorades coupées en deux
mélanger la cuillère de concentré de tomate dans un grand verre d'eau, saler et poivrer
verser sur les poissons
parsemer de paprika en flocons , de l'ail en éclats et du persil
couvrir de papier alu
enfourner à 220° en bas du four qui aura été préchauffé
laisser cuire le tajine de daurade
un joli plat bons ingrédients et excellent poisson
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
Un vrai délice ce plat. Que de saveurs. Bisous
RépondreSupprimerQuelle bonne idée avec ce poisson cela doit être un pur régal
RépondreSupprimerMerci
Belle soirée
Humm mis de côté tout de suite bisous
RépondreSupprimerCoucou Zika, de retour ! Ton plat est absolument superbe, tu me donnes faim !! Bisous
RépondreSupprimerTon plat est ultra appétissant.
RépondreSupprimerMerci de nous le proposer.
le poisson c'est bon et ton plat me plaît beaucoup ! bises
RépondreSupprimerUne très belle idée cette version au poisson
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Une recette familiale récurrente du retour de pêche, que de parfums, ma mère faisait même certains morceaux de viande à l'identique, avec tranches de citron par dessus et un filet d'huile. Votre recette avec cette touche délicate et typée
RépondreSupprimerde votre superbe tehrissa, je la ferai très bientôt.
En effet, c'est une recette du retour de pêche de été que l'on prépare un peu avec ce que l'on a sous la main car le poisson se suffit à lui même déjà, souvent avec la famille il y a les amis qui arrivent souvent à l'imprévu et qu'y a t'il de mieux que cette belle convivialité, merci pour votre visite Petibonois !!
SupprimerMerci au Petibonois de nous envoyer une photo lorsqu'il aura concocté cette recette avec amour.
RépondreSupprimerMerci à Zika pour toute ces recettes souvent familiales et toujours appétissantes...
Merci pour votre visite Anonyme !!!
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