INEDIT . CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE ! Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net. Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! LA RECETTE ORIGINALE EST SANS ŒUFS ET SANS MENTHE !! Cette glace ou ce sorbet au citron, le créponnet est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation alors propriétaire du célèbre glacier l 'OURS POLAIRE à Annaba ( Bône ), chez FANFAN et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba. Ce créponnet a été repris par Gilbert qui l'a pris de Bône chez les Algériens qui ont continué et ce
- Obtenir le lien
- Autres applications
un joli plat bons ingrédients et excellent poisson
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
Un vrai délice ce plat. Que de saveurs. Bisous
RépondreSupprimerQuelle bonne idée avec ce poisson cela doit être un pur régal
RépondreSupprimerMerci
Belle soirée
Humm mis de côté tout de suite bisous
RépondreSupprimerCoucou Zika, de retour ! Ton plat est absolument superbe, tu me donnes faim !! Bisous
RépondreSupprimerTon plat est ultra appétissant.
RépondreSupprimerMerci de nous le proposer.
le poisson c'est bon et ton plat me plaît beaucoup ! bises
RépondreSupprimerUne très belle idée cette version au poisson
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Une recette familiale récurrente du retour de pêche, que de parfums, ma mère faisait même certains morceaux de viande à l'identique, avec tranches de citron par dessus et un filet d'huile. Votre recette avec cette touche délicate et typée
RépondreSupprimerde votre superbe tehrissa, je la ferai très bientôt.
En effet, c'est une recette du retour de pêche de été que l'on prépare un peu avec ce que l'on a sous la main car le poisson se suffit à lui même déjà, souvent avec la famille il y a les amis qui arrivent souvent à l'imprévu et qu'y a t'il de mieux que cette belle convivialité, merci pour votre visite Petibonois !!
SupprimerMerci au Petibonois de nous envoyer une photo lorsqu'il aura concocté cette recette avec amour.
RépondreSupprimerMerci à Zika pour toute ces recettes souvent familiales et toujours appétissantes...
Merci pour votre visite Anonyme !!!
Supprimer