Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

GAUFRES LIEGEOISES FACILES

 




Gaufres liégeoises que nous aimons particulièrement pour leur mie moelleuse et leur croustillant à la fois, légères et faciles à réaliser pour un petit déjeuner ou un goûter tardif comme ici et au bon goût de vanille et cannelle.


Ingrédients
500 g de farine
200 g de beurre
80 g de cassonade
2 œufs
20 g de levure instantanée
150 g de sucre perlé
1 pincée de sel
1 bonne pincée de cannelle en poudre
1 cc d'arôme de vanille
sucre glace à volonté 


Préparation
Dans une jatte ou dans le robot
j'ai utilisé le bol du robot
verser le lait tiède, la levure et une pincée de sucre, faire tourner 30 seconde puis arrêter le robot 
2 mn après, verser tous les ingrédients sauf le sucre perlé et pétrir pendant 3 mn
sortir la pâte du pétrin et lui incorporer le sucre perlé
laisser reposer 10 mn


Cuisson
chauffer le gaufrier
prenez des tas gros comme un œuf et les poser sur les plaques du gaufrier
fermer le gaufrier et attendre 2 à 3 mn selon la puissance de l'appareil
finir toute la quantité
Saupoudrer de sucre glace et régalez vous

Avec un filet de miel de la ruche c'est aussi délicieux.

Commentaires

  1. Ce sont mes gaufres préférées, ça fait trop longtemps que je n'en ai pas préparé Bon samedi et gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. extra comme gaufres j'adore et encore de la plie
    très bon après-midi bises

    RépondreSupprimer
  3. Elles sont superbes tes gaufres. J'en ai encore jamais fait des liégeoises

    RépondreSupprimer
  4. tes gaufres sont parfaites ! bises

    RépondreSupprimer
  5. C'est tellement bon ces gaufres le goûter idéal à la plage chez nous bisous

    RépondreSupprimer
  6. Oh j'adore, j'en fait de temps en temps un délice. Une vraie gourmandise. Gros bisous ma Zika

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire