500 g de farine
200 g de beurre
80 g de cassonade
2 œufs
20 g de levure instantanée
150 g de sucre perlé
1 pincée de sel
1 bonne pincée de cannelle en poudre
1 cc d'arôme de vanille
sucre glace à volonté
Préparation
Dans une jatte ou dans le robot
j'ai utilisé le bol du robot
verser le lait tiède, la levure et une pincée de sucre, faire tourner 30 seconde puis arrêter le robot
2 mn après, verser tous les ingrédients sauf le sucre perlé et pétrir pendant 3 mn
sortir la pâte du pétrin et lui incorporer le sucre perlé
laisser reposer 10 mn
chauffer le gaufrier
prenez des tas gros comme un œuf et les poser sur les plaques du gaufrier
fermer le gaufrier et attendre 2 à 3 mn selon la puissance de l'appareil
finir toute la quantité
Saupoudrer de sucre glace et régalez vous
Avec un filet de miel de la ruche c'est aussi délicieux.
Ce sont mes gaufres préférées, ça fait trop longtemps que je n'en ai pas préparé Bon samedi et gros bisous
RépondreSupprimerextra comme gaufres j'adore et encore de la plie
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
Elles sont superbes tes gaufres. J'en ai encore jamais fait des liégeoises
RépondreSupprimertes gaufres sont parfaites ! bises
RépondreSupprimerC'est tellement bon ces gaufres le goûter idéal à la plage chez nous bisous
RépondreSupprimerOh j'adore, j'en fait de temps en temps un délice. Une vraie gourmandise. Gros bisous ma Zika
RépondreSupprimer