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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

TARTE SUISSE MOELLEUSE AUX PÊCHES ET AUX PRUNES

 



Tarte suisse aux pêches et aux prunes,  autant c'est facile et rapide à réaliser et autant c'est une tuerie ces gâteaux ou desserts moelleux aux fruits, consommée tiède, cette tarte suisse est divine avec une boule de glace à la vanille.
J'ai mélangé des pêches et des prunes sucrées et parfumées qui ont fait que la tarte soit un bonheur en bouche.


ingrédients

3 œufs
100 g de sucre
120 g de farine
60 g de beurre mou
1 cc de vanille en poudre
8 g de levure chimique
3 pêches mûres et sucrées, pelées et coupées en quartiers
4 prunes jaunes sucrées


Préparation

Allumer le four à 200°
battre les œufs et le sucre
ajouter le beurre , continuer de battre
ajouter la farine, levure et vanille
bien incorporer


beurrer un moule généreusement
verser la préparation dans le moule
parsemer de pêches et de prunes
enfourner pour 5 mn à 200°, puis baisser le four à 170°
continuer la cuisson pendant 10 à 15 mn, cuisson à surveiller
le gâteau est cuit lorsque la pointe du couteau sort sèche

hors du four
laisser reposer 5 mn puis démouler la tarte suisse
laisser refroidir
saupoudrer le pourtour de sucre glace

consommée tiède, cette tarte suisse aux fruits est divine avec une boule de glace à la vanille.

Commentaires

  1. un excellent gâteau et deux bons fruits chez moi soleil
    très bon après-midi bises

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  2. C'est un régal tu as raison pas, encore beaucoup de prunes chez nous mais ça va venir bisous

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  3. elle est très tentante!!
    bonne soirée

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  4. Une délicieuse tarte, tu me donnes envie
    Belle soirée

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  5. Merci pour ce délicieux partage
    Bon week-end
    Bisous

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  6. Une très belle tarte
    Bonne journée bisous

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  7. J'adore ces gâteaux moelleux et fruités. J'ai plein de pêches, tu me tentes !! Bisous

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  8. coucou j'adore les tartes avec de bons morceaux de fruits, la tienne est tellement appétissante, J'ai hâte de voir ta recette mercredi pour la bataille food bisous

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