Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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un excellent gâteau et deux bons fruits chez moi soleil
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
C'est un régal tu as raison pas, encore beaucoup de prunes chez nous mais ça va venir bisous
RépondreSupprimerelle est très tentante!!
RépondreSupprimerbonne soirée
Une délicieuse tarte, tu me donnes envie
RépondreSupprimerBelle soirée
Merci pour ce délicieux partage
RépondreSupprimerBon week-end
Bisous
Une très belle tarte
RépondreSupprimerBonne journée bisous
J'adore ces gâteaux moelleux et fruités. J'ai plein de pêches, tu me tentes !! Bisous
RépondreSupprimercoucou j'adore les tartes avec de bons morceaux de fruits, la tienne est tellement appétissante, J'ai hâte de voir ta recette mercredi pour la bataille food bisous
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