MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

TARTE SUISSE MOELLEUSE AUX PÊCHES ET AUX PRUNES

 



Tarte suisse aux pêches et aux prunes,  autant c'est facile et rapide à réaliser et autant c'est une tuerie ces gâteaux ou desserts moelleux aux fruits, consommée tiède, cette tarte suisse est divine avec une boule de glace à la vanille.
J'ai mélangé des pêches et des prunes sucrées et parfumées qui ont fait que la tarte soit un bonheur en bouche.


ingrédients

3 œufs
100 g de sucre
120 g de farine
60 g de beurre mou
1 cc de vanille en poudre
8 g de levure chimique
3 pêches mûres et sucrées, pelées et coupées en quartiers
4 prunes jaunes sucrées


Préparation

Allumer le four à 200°
battre les œufs et le sucre
ajouter le beurre , continuer de battre
ajouter la farine, levure et vanille
bien incorporer


beurrer un moule généreusement
verser la préparation dans le moule
parsemer de pêches et de prunes
enfourner pour 5 mn à 200°, puis baisser le four à 170°
continuer la cuisson pendant 10 à 15 mn, cuisson à surveiller
le gâteau est cuit lorsque la pointe du couteau sort sèche

hors du four
laisser reposer 5 mn puis démouler la tarte suisse
laisser refroidir
saupoudrer le pourtour de sucre glace

consommée tiède, cette tarte suisse aux fruits est divine avec une boule de glace à la vanille.

Commentaires

  1. un excellent gâteau et deux bons fruits chez moi soleil
    très bon après-midi bises

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  2. C'est un régal tu as raison pas, encore beaucoup de prunes chez nous mais ça va venir bisous

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  3. elle est très tentante!!
    bonne soirée

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  4. Une délicieuse tarte, tu me donnes envie
    Belle soirée

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  5. Merci pour ce délicieux partage
    Bon week-end
    Bisous

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  6. Une très belle tarte
    Bonne journée bisous

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  7. J'adore ces gâteaux moelleux et fruités. J'ai plein de pêches, tu me tentes !! Bisous

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  8. coucou j'adore les tartes avec de bons morceaux de fruits, la tienne est tellement appétissante, J'ai hâte de voir ta recette mercredi pour la bataille food bisous

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