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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

PÂTE À PIZZA FRIABLE À LA BÔNOISE À LA SEMOULE- بيتزه هشّه

 



Une pâte à pizza à la bônoise tendre presque friable, بيتزه هشّه , à la semoule de blé dur, elle n'est pas élastique, fondante, pâte de maman, héritage pieds noirs bônois très utilisée en été principalement, nos pizzas sont souvent accompagnée de plats de crevettes en sauce tomate. La pizza à la semoule est une publication inédite, publiée en 2010 , aux multiples garnitures .


Ingrédients pour une pâte pour 5 grandes pizzas

500 g de semoule très fine
500 g de farine tout usage
20 g de levure instantanée
150 ml d'huile de votre choix
12 g de sel
15 g de sucre
600 ml, prévoir plus, d'eau tiède, à ajouter progressivement, vous serez amené à en ajouter, c'est selon la capacité de la semoule à absorber.


préparation
à la main ou au robot
mélanger à sec la semoule, farine, sucre et levure
faire un puits et y verser l'huile et le sel
ajouter l'eau peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte pas trop molle ni collante
travailler pendant 5 à 8 mn.

couvrir et laisser reposer au réfrigérateur 2 heures de temps, 
préparez votre garniture ou vaquez à une autre occupation en attendant
la pâte va pousser et doubler de volume

diviser en 5 pâtons et faites vos pizzas.

Commentaires

  1. Une belle et bonne pâte à pizza que ta maman t'a laissée en héritage c'est fabuleux ma chère Zika et je suis heureuse que tu nous la partages on vit un peu ton histoire d'enfance. Merci à toi et à ta maman. Gros bisous ma douce amie lointaine.

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  2. Tout me plait autant cette pâte que j'ai envie de tester que cette garniture généreuse un régal à coup sûr bisous

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  3. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Il n'y a rien de meilleur que les recettes de familles

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