C'est facile, il faut juste un bon couteau bien aiguisé !
poser le poulet sec vidé et flambé sur une planche à découper, ne le mouillez pas
repérer le milieu du cartilage du blancet marquer d'un trait de couteau
ensuite couper franchement la poitrine du poulet sur toute sa longueur en profondeur et casser le cartilage
la poitrine est alors fendue en deux
retourner le poulet et l'aplatir complétement
nettoyez le alors soigneusement en ôtant les restes de viscères
préparer ensuite à votre convenance.
certains font la découpe en fendant le poulet dans le dos.
Vous pouvez tout aussi le découper par le dos.
poulet, crapaudine, découpe poulet en crapaudine, grillades de poulet à l'américaine, rôti, barbecue, street food annabi, Algérie
merci pour ces belles explications
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
J'ai dû en faire pour le CAP, cela fait partie des techniques à maîtriser ... Bisous
RépondreSupprimerMerci pour tes conseils, la coupe du poulet est un de mes points faibles
RépondreSupprimerBises
Super merci beaucoup
RépondreSupprimerBonne soirée bisous