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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

TAJINE DE BOULETTES ÉPICÉES SAUCE TOMATE FRAÎCHE AU CUMIN

 



Tajine ou ragoût de boulettes épicées sauce à la tomate fraîche au cumin, recette personnelle facile et rapide, moi j'aime bien ces plats ou ces marmites pour le déjeuner et le dîner qui me facilitent la vie, on met à mijoter et on vaque à autre chose, on peut sortir et rentrer à l'aise sans nous poser la question de savoir ce qu'il y a à manger, été comme hiver ces plats nous laissent beaucoup de temps pour nous et pour notre famille; moins de stress si on travaille, on prépare et on cuit, puis ça se réchauffe bien .


Ingrédients
4 personnes
400 g de viande hachée
200 g de blanc de dinde haché environ qui me restait
2 oignons moyens émincés finement
1 cs de maïzena
3 gousses d'ail pilées
70 ml d'huile neutre
1 cc pleine de paprika fort
2 à 3 piments secs rouges
1 cc de carvi ( kaoruia )
1/2 cc de curcuma
sel
1 cc pleine de cumin en grains mis à chauffer sur le couvercle de la cocotte et moulus fraichement 
4 tomates fraîches et mûres rincées et mixées
eau
persil
citron


Préparation
commencer par préparer les boulettes
placer les viandes dans une terrine
ajouter l'ail pilé, le curcuma, carvi, moitié du cumin, moitié du paprika, sel au goût et la moitié de la fécule, bien incorporer les épices et former des boulettes gros comme une grosse noix.

dans le faitout
faire rissoler les oignons haché dans l'huile, laisser suer à feu doux sans leur faire prendre de couleur
ajouter le reste de la maïzena, continuer de faire revenir sans brûler

mouiller avec les tomates mixées
porter à ébullition
plonger les boulettes et les épices restantes avec les piments secs
si votre sauce ne couvre pas les boulettes, ajouter de l'eau à niveau
saler au goût

couvrir ou fermer la cocotte, laisser mijoter pendant 15 à 25 mn selon que vous utilisez un faitout à pression ou pas.

Ouvrir et rectifier l'assaisonnement et la sauce s'il y a lieu de le faire

servir avec des quartiers de citron et du persil

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