4 personnes
400 g de viande hachée
200 g de blanc de dinde haché environ qui me restait
2 oignons moyens émincés finement
1 cs de maïzena
3 gousses d'ail pilées
70 ml d'huile neutre
1 cc pleine de paprika fort
2 à 3 piments secs rouges
1 cc de carvi ( kaoruia )
1/2 cc de curcuma
sel
1 cc pleine de cumin en grains mis à chauffer sur le couvercle de la cocotte et moulus fraichement
4 tomates fraîches et mûres rincées et mixées
eau
persil
citron
commencer par préparer les boulettes
placer les viandes dans une terrine
ajouter l'ail pilé, le curcuma, carvi, moitié du cumin, moitié du paprika, sel au goût et la moitié de la fécule, bien incorporer les épices et former des boulettes gros comme une grosse noix.
dans le faitout
faire rissoler les oignons haché dans l'huile, laisser suer à feu doux sans leur faire prendre de couleur
ajouter le reste de la maïzena, continuer de faire revenir sans brûler
mouiller avec les tomates mixées
porter à ébullition
plonger les boulettes et les épices restantes avec les piments secs
si votre sauce ne couvre pas les boulettes, ajouter de l'eau à niveau
saler au goût
couvrir ou fermer la cocotte, laisser mijoter pendant 15 à 25 mn selon que vous utilisez un faitout à pression ou pas.
Ouvrir et rectifier l'assaisonnement et la sauce s'il y a lieu de le faire
servir avec des quartiers de citron et du persil
Un délice ce tajine, bien parfumé
RépondreSupprimerBisous
simple, bon que de mander de plus!!
RépondreSupprimerbonne soirée
Bien appétissants ton tajine
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous