Nouveau

MLEOUI TYPIQUE D'ANNABA-FEUILLETÉ TRADITIONNEL

Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l

SALADE DE BLÉ AU POULET ET AUX LÉGUMES CONFITS

 



C'est l'été et rien de tel qu'une bonne salade aux légumes confits avec du poulet, c'est pratiquement un repas pour moi, une salade saine et complète que j'ai servi en plat unique pour un repas du soir.

Comme je n'ai pas de salade au blé sur mon blog, j'ai choisi de réaliser cette salade au blé de Patchouka " les petits plats de Patchouka " pour le le défi " test de recettes entre blogueuses " de Sonia Bommersbach

J'ai remplacé le poivron rouge que je n'avais pas par 2 tomates très fermes, et pris 3 belles escalopes que j'ai taillé en gros morceaux.



Ingrédients
3 grandes escalopes pour moi
2 oignons
2 courgettes
1 grosse aubergine
2 gousses d'ail
2 tomates très fermes
4 cs d'huile d'olive ( neutre pour moi )
400 g de blé en grains , Ebly non disponible chez nous
3 cs de pesto
sel
poivre



Ingrédients
ôter les pédoncules des poivrons si vous en prenez
laver tous les légumes et les couper en morceaux , puis les placer dans un plat allant au four
ajouter l'huile, l'ail écrasé non épluché, sel et poivre
enfourner et laisser cuire 40 mn à 180°

cuire l'Ebly selon les indications du paquet
sinon moi j'ai rincé mon blé et je l'ai cuit dans de l'eau salé en tachant de garder les grains fermes

couper les escalopes en aiguillettes et les saisir dans une poêle antiadhésive

laisser tiédir les légumes une fois cuits, puis ajouter le blé, le pesto et le poulet

n'oublier pas d'enlever les gousses d'ail

mélanger tous les ingrédients délicatement

servir c'est très bon, on a beaucoup apprécié.


Note
Comme je n'avais pas de poivron rouge ni jaune, pas souvent disponible chez nous, j'ai utilisé de la tomate que j'ai coupé  et que j'ai ajouté au légumes à mi cuisson de ceux ci pour les garder en bons morceaux.

Commentaires

  1. C'est un choix très gourmand, bon dimanche et gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. un joli plat bons ingrédients superbe temps
    une bonne fin de journée bises

    RépondreSupprimer
  3. Elle me plaît cette salade je retiens bisou

    RépondreSupprimer
  4. elle est toute belle cette salade.. ravie que tu te sois régalée..
    tu me donnes envie d'en refaire..
    un grand grand merci pour ton clin d'oeil et pour la photo que je te pique (avec ton accord bien sûr) pour une prochaine mise à l'honneur sur mon blog...
    bizzzoooo

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire