Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l
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C'est un choix très gourmand, bon dimanche et gros bisous
RépondreSupprimerun joli plat bons ingrédients superbe temps
RépondreSupprimerune bonne fin de journée bises
Elle me plaît cette salade je retiens bisou
RépondreSupprimerelle est toute belle cette salade.. ravie que tu te sois régalée..
RépondreSupprimertu me donnes envie d'en refaire..
un grand grand merci pour ton clin d'oeil et pour la photo que je te pique (avec ton accord bien sûr) pour une prochaine mise à l'honneur sur mon blog...
bizzzoooo