Nouveau

CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

PETIT DEJEUNER - BOWL DE FRUITS A LA FLEUR D'ORANGER AU YAOURT ET MIEL

 



Bol ou bowl de fruits, fraises, noix, amandes rôties, oranges raisins secs au yaourt et miel une idée pour des petits déjeuners sains et gourmands comme ces bowl bananes et fraises . Je les prépare surtout pour mes enfants été comme hiver avec des fruits de saison, les fruits gardent ainsi toute la valeur nutritive.


Ingrédients
pour 1 bols
600 g de fraises sucrées nettoyées et coupées 
2 belles oranges pelées à vif et coupées en morceaux
60 g de raisins secs trempées dans de l'eau à la fleur d'oranger
cerneaux de noix à volonté
50 g d'amandes rôties au beurre
3 pots de yaourt nature
miel à volonté
fleur d'oranger
1 cs de jus de citron



Préparation
tremper d'abord les raisins secs dans de l'eau tiède avec quelques gouttes de fleur d'oranger
nettoyer et couper les fruits selon votre choix
rôtir les amandes dans une pointe de beurre
passer les cerneaux de noix quelques secondes au micro ondes
laisser refroidir
puis placer tous les fruits en proportions égales dans des bols ou assiettes creuses comme ici
ajouter les raisins secs 
verser dessus 1 cs de jus de citron et quelques gouttes de fleur d'oranger
mélanger
verser sur les fruits le yaourt à parts égales
1 filet de miel dessus
Ajouter les cerneaux de noix, amandes et feuilles de menthe fraîches.

Commentaires

  1. Ohé ma chère Zika tu livres sur Saint-Malo demain matin ? Miam ça m'aurait bien plu. Gros bisous prends soin de toi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hhhhhhh, je t'en aurais livré avec plaisir, contente de te relire, porte toi bien surtout, bisous!

      Supprimer
  2. hummm miel et fleur d'oranger tu fais tout pour me faire saliver !!! bisous

    RépondreSupprimer
  3. je me serais régalée de bon matin!
    bonne fin de journée

    RépondreSupprimer
  4. Je suis totalement fan, moi qui adore varier mes petits déjeuners c'est top
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  5. Oh j'adore et tellement délicieux au petit-déjeuner.Bisous ma chère Zika

    RépondreSupprimer
  6. Hmm c'est parfait pour bien démarrer la journée. Bonne soirée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  7. un joli déjeuner plein de bons fruits encore un superbe temps
    une bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
  8. merci pour cette recette bien vitaminée ! bises

    RépondreSupprimer
  9. ça c'est vraiment top pour le petit déjeuner
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  10. bien frais et parfumé tout ce que j'aime aussi retrouver sur la table du petit déjeuner bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire