MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

BISCUITS SABLÉS PERSONNAGES AU ZESTE D'ORANGE ET CHOCOLAT POUR IZA

 



Des personnages en biscuits, des petits sablés au zeste d'orange et au chocolat réalisés pour Iza ma petite fille , des gâteaux secs fondants au bon goût d'orange pour un goûter gourmand, pour les fêtes de fin d'années ou pour offrir aux enfants emballés dans de jolis paquets .


Ingrédients
500 g de farine
260 g de beurre
150 g de sucre
2 œufs
5 g de levure chimique
1 cc de vanille
1 cs de cacao pur, facultatif
2 cs de zeste d'orange fraîchement râpé
des moules de personnages
sucre glace
50 g de chocolat au lait
2 cs de caramel 


Préparation
dans le robot
mélanger le beurre et le sucre
ajouter les œufs, battre 1 mn
ajouter la farine , levure et vanille et zeste continuer de mélanger en ramassant la pâte hors robot 
la pâte est malléable et se tient pour être étalée , 
ajouter de la farine par cuillerées si elle colle ou une noix de beurre si elle est trop sèche
prendre une partie de la pâte et lui ajouter le cacao et l'incorporer 

laisser reposer au réfrigérateur 30 mn
puis étaler sur 5 mm d'épaisseur
y découper des formes de personnages 
ranger sur plat allant au four chemisé
enfourner à 180°, four préchauffé pour 10 à 12 mn

hors four, laisser refroidir puis décoller les biscuits et les coller ou pas avec du caramel ou du chocolat fondu 

saupoudrer de sucre glace si souhaité.
se conserve dans des boîtes hermétiques.


Commentaires

  1. ils sont beaux et appétissants tes sablés ! merci du partage ^_^

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  2. de très jolis biscuits ta petite fille a due se régaler
    excellent après-midi bises

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  3. Iza à la chance d'avoir une super mamie !! Bonne soirée et gros bisous

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  4. de délicieux sablés avec des formes bien sympas ! bises

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  5. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Ils sont absolument magnifiques et ils ne peuvent qu'être délicieux. Pour avoir testé tes biscuits je peux dire et affirmer que c'est toujours un régal.

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