Nouveau

CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

BISCUITS SABLÉS PERSONNAGES AU ZESTE D'ORANGE ET CHOCOLAT POUR IZA

 



Des personnages en biscuits, des petits sablés au zeste d'orange et au chocolat réalisés pour Iza ma petite fille , des gâteaux secs fondants au bon goût d'orange pour un goûter gourmand, pour les fêtes de fin d'années ou pour offrir aux enfants emballés dans de jolis paquets .


Ingrédients
500 g de farine
260 g de beurre
150 g de sucre
2 œufs
5 g de levure chimique
1 cc de vanille
1 cs de cacao pur, facultatif
2 cs de zeste d'orange fraîchement râpé
des moules de personnages
sucre glace
50 g de chocolat au lait
2 cs de caramel 


Préparation
dans le robot
mélanger le beurre et le sucre
ajouter les œufs, battre 1 mn
ajouter la farine , levure et vanille et zeste continuer de mélanger en ramassant la pâte hors robot 
la pâte est malléable et se tient pour être étalée , 
ajouter de la farine par cuillerées si elle colle ou une noix de beurre si elle est trop sèche
prendre une partie de la pâte et lui ajouter le cacao et l'incorporer 

laisser reposer au réfrigérateur 30 mn
puis étaler sur 5 mm d'épaisseur
y découper des formes de personnages 
ranger sur plat allant au four chemisé
enfourner à 180°, four préchauffé pour 10 à 12 mn

hors four, laisser refroidir puis décoller les biscuits et les coller ou pas avec du caramel ou du chocolat fondu 

saupoudrer de sucre glace si souhaité.
se conserve dans des boîtes hermétiques.


Commentaires

  1. ils sont beaux et appétissants tes sablés ! merci du partage ^_^

    RépondreSupprimer
  2. de très jolis biscuits ta petite fille a due se régaler
    excellent après-midi bises

    RépondreSupprimer
  3. Iza à la chance d'avoir une super mamie !! Bonne soirée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  4. de délicieux sablés avec des formes bien sympas ! bises

    RépondreSupprimer
  5. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Ils sont absolument magnifiques et ils ne peuvent qu'être délicieux. Pour avoir testé tes biscuits je peux dire et affirmer que c'est toujours un régal.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire