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MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

BISCUITS SABLÉS POUR LES FÊTES- CANNELLE- CLOU DE GIROFLE- CHOCOLAT ET CONFITURE D'ORANGE

 



Des biscuits sablés pour les fêtes à la cannelle, clou de girofle et chocolat, de délicieux gâteaux secs à grignoter ou à tremper dans un petit café ou un thé à la menthe le soir pour ma part, au goûter entre amis, c'est sympa et convivial.
La pâte de base est la même que j'ai divisé et parfumé soit au chocolat ou au clou de girofle et cannelle.


Ingrédients
500 g de farine tamisée
250 g de beurre
100 de sucre
2 œufs
1 cc de vanille
10 g de levure chimique
1 cs de cacao bombée
2 clous de girofles en poudre
1/2 cc de cannelle en poudre
confiture d'oranges


Préparation
travailler le beurre et les œufs
ajouter le sucre et travailler
ajouter la farine avec la levure et la vanille, travailler
la pâte est malléable telle une pâte sablée et se tient lorsqu'on la forme, ajouter 1 à 2 cs de farine si besoin, ou 1 noix de beurre si elle est un peu sèche
diviser la pâte en deux
parfumer une partie avec le cacao
le second pâton de clou de girofle et cannelle
incorporer soigneusement les épices et le cacao
filmer et placer 30 mn au réfrigérateur

Après le temps de pause
étaler les pâtons sur 5 mm d'épaisseur
y découper des formes, ici des cœurs et des petits sapins
placer sur un plat chemisé
au four préchauffé à 180°, pour 10 mn de cuisson selon les fours

hors du four
décoller immédiatement les biscuits et laisser refroidir
puis les coller deux par deux avec de la confiture d'orange

avec les chutes de pâtes faites de plus petites formes que vous colleriez sur les biscuits
saupoudrer de sucre glace ou pas.

Commentaires

  1. Un pur délice tes biscuits, je t'en pique un
    Belle soirée

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  2. les bredeles et moi c'est une grande histoire... ils sont très appétissants également ces biscuits. et hop. je t'en chipe un au passage..
    bizzzzoooo

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  3. de jolis sablés biens délicieux
    une bonne fin de journée bises

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  4. Magnifique !! avec des saveurs qui s'accordent à merveille
    Bon week-end
    Bisou

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  5. Ils sont superbes tes biscuits ont a trop envie de croquer dedans
    Bonne journée
    Bisous

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  6. Ça donne un joli p'ateau de biscuits qu'on a envie de picorer bisous

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