La pâte de base est la même que j'ai divisé et parfumé soit au chocolat ou au clou de girofle et cannelle.
500 g de farine tamisée
250 g de beurre
100 de sucre
2 œufs
1 cc de vanille
10 g de levure chimique
1 cs de cacao bombée
2 clous de girofles en poudre
1/2 cc de cannelle en poudre
confiture d'oranges
travailler le beurre et les œufs
ajouter le sucre et travailler
ajouter la farine avec la levure et la vanille, travailler
la pâte est malléable telle une pâte sablée et se tient lorsqu'on la forme, ajouter 1 à 2 cs de farine si besoin, ou 1 noix de beurre si elle est un peu sèche
diviser la pâte en deux
parfumer une partie avec le cacao
le second pâton de clou de girofle et cannelle
incorporer soigneusement les épices et le cacao
filmer et placer 30 mn au réfrigérateur
Après le temps de pause
étaler les pâtons sur 5 mm d'épaisseur
y découper des formes, ici des cœurs et des petits sapins
placer sur un plat chemisé
au four préchauffé à 180°, pour 10 mn de cuisson selon les fours
hors du four
décoller immédiatement les biscuits et laisser refroidir
puis les coller deux par deux avec de la confiture d'orange
avec les chutes de pâtes faites de plus petites formes que vous colleriez sur les biscuits
saupoudrer de sucre glace ou pas.
Un pur délice tes biscuits, je t'en pique un
RépondreSupprimerBelle soirée
les bredeles et moi c'est une grande histoire... ils sont très appétissants également ces biscuits. et hop. je t'en chipe un au passage..
RépondreSupprimerbizzzzoooo
de jolis sablés biens délicieux
RépondreSupprimerune bonne fin de journée bises
Magnifique !! avec des saveurs qui s'accordent à merveille
RépondreSupprimerBon week-end
Bisou
Ils sont superbes tes biscuits ont a trop envie de croquer dedans
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Ça donne un joli p'ateau de biscuits qu'on a envie de picorer bisous
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