MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

BOULETTES D'AGNEAU AU FROMAGE ET SAUCE TOMATE FRAÎCHE

 

Un plat de boulettes d'agneau au fromage et à la sauce aux tomates fraîches, facile et rapide, comme on était que deux et ceux qui n'apprécient pas le mouton étaient de garde, j'ai profité et je me suis régalée avec un peu de riz blanc pour moi et des frites pour ma cadette.

C'est un repas qui convient aussi pour ramadan qui arrive l'été avec la fatigue et la soif , on n'a vraiment pas envie de bouger, des lendemains de fêtes s'il nous reste de la viande, c'est simple et savoureux

j'ai mis dans ma viande hachée des restes de fromage qui traînaient, du gruyère et du cheddar. 


ingrédients
Pour les boulettes
300 g de viande hachée d'agneau, je l'ai hachée maison
1 oignon râpé
1 cs de persil ciselé
1 tasse de 150 ml pleine de fromage râpé
sel et poivre
1 bonne pincée de cannelle

sauce tomate
3 tomates
1 cc de concentré de tomate
3 cs d'huile
1 cc de paprika fort, facultatif
sel et poivre


Préparation
mélanger tous les ingrédients des boulettes
former les boulettes grosseur au choix
les rouler dans la farine et les faire saisir rapidement dans une huile bien chaude
retirer sitôt saisies sans les cuire et réserver

laver et mixer assez grossièrement les tomates avec le concentré , sel et poivre
dans une sauteuse profonde, verser l'huile
chauffer un peu puis verser dessus les tomates mixées avec les épices
laisser cuire 1 mn
plonger alors les boulettes et finir la cuisson des boulettes en gardant un peu de sauce pour le riz ou les pâtes si vous préférez
rectifier l'assaisonnement
servir chaud parsemé de persil

Commentaires

  1. Toutes ces belles boulettes si appétissantes!!
    Bizz

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  2. Elles sont bien appétissantes tes boulettes bisous

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  3. Elles doivent être terribles ces boulettes
    Merci pour ta recette
    Belle soirée

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  4. Boulettes trés appétissantes.avec de l'agneau hum j'aime.
    Bonne soirée .

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  5. j'adore les boulettes et ton plat me fait de l'oeil !
    bizzzz

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  6. un joli plat mais une autre viande pour moi
    très bon après-midi bises

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  7. Je ne suis pas très solide en ce moment mais je ferais bien le voyage jusqu'à chez toi pour goûter à tes boulettes ! c'est juste parfait pour moi j'en salive ! merci ma zika gros bisous

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